Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На сентябрьские выборы в Курской области подал документы 1 671 кандидат

Избирательная комиссия подтвердила участие 1 282 кандидатов

14:36, 15 июля 2013 Выборы 0 1773

На сентябрьские выборы в Курской области подал документы 1 671 кандидат
Реклама
Читайте также

12 июля 2013 года в 18.00 на территории Курской области завершился период выдвижения кандидатов в ходе избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. По предварительным данным, в избирательные комиссии поступило 1 671 уведомление от кандидатов, претендующих на 511 вакантных мест депутатов представительных органов и глав муниципальных образований региона.

Избирательными объединениями для участия в сентябрьских выборах предложены 1 282 кандидата, из которых 389 самовыдвиженцев.

По предварительным данным, полученным из избирательных комиссий, организующих выборы, всего на 48 должностей глав муниципальных образований претендуют 258 кандидатов.

Лидером по количеству выдвинутых кандидатов на пост главы стал Тимский район, где документы представили сразу 10 кандидатов. На втором месте по количеству кандидатов Кореневский район, где на вакантный мандат претендуют 9 кандидатов. По 7 претендентов на должности главы в Медвенском и Октябрьском районах, сообщает пресс-служба избирательной комиссии Курской области.

В выборах 5 глав городских поселений — административных центров муниципальных районов — принимает участие 31 кандидат. В поселке Тим приняты документы от 8 кандидатов, в городе Рыльске — от 7 кандидатов, поселках Кшенский и Хомутовка — от 6 кандидатов, в городе Суджа — от 4 кандидатов.

На 463 вакантных мандата депутатов представительных органов муниципальных образований претендуют по итогам выдвижения 1 413 кандидатов: 1 165 кандидатов выдвинуты избирательными объединениями и 248 кандидатов идут на выборы в порядке самовыдвижения. 

На 307 депутатских мандатов в представительных собраниях 18 муниципальных районов на данном этапе, по предварительным данным, претендуют 1 009 кандидатов, из них 208 кандидатов идут на выборы путем самовыдвижения.

В настоящее время территориальные и муниципальные избирательные комиссии продолжают прием документов от кандидатов для регистрации. Этот процесс завершится в 18.00 24 июля. С момента подачи документов в течение 10 дней комиссия вправе принять решение о регистрации кандидатов либо об отказе в регистрации. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»