Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ветераны немецких танковых войск в Курске почтили память погибших отцов

Делегация из Германии прибыла специально для того, чтобы возложить цветы к могилам павших во время войны немецких солдат

14:31, 16 июля 2013 Город 0 1314

Ветераны немецких танковых войск в Курске почтили память погибших отцов фото Екатерины Чистик
  • фото Екатерины Чистик -
  • фото Екатерины Чистик -
  • фото Екатерины Чистик -
  • фото Екатерины Чистик -
  • фото Екатерины Чистик -
  • фото Екатерины Чистик -
  • фото Екатерины Чистик -
  • фото Екатерины Чистик -
  • фото Екатерины Чистик -
  • фото Екатерины Чистик -
Реклама
Читайте также

Сегодня в 10.30 из Белгорода в Курский район прибыла делегация от немецкой организации «Круг друзей танковых войск» в составе 28 человек. Большинство прибывших немецких ветеранов, отслуживших в танковых войсках в Германии, сегодня приехали в нашу область, чтобы почтить память павших во время войны родственников.

Первый раз они приезжали в 2011 году, тогда на встрече присутствовал губернатор Александр Михайлов и глава района Владимир Рыжиков. Сегодня своим присутствием мероприятие почтил лишь председатель Бесединского сельсовета Валерий Михайлов. Кроме того, практически всеми организационными вопросами занимались представители «Народного союза Германии по уходу за военными могилами».

Ровно в половину одиннадцатого утра вся делегация прибыла в посёлок Беседино, где немцы возложили цветы к памятнику советским воинам, погибшим во время войны. Затем автобус с гостями из Германии направился к военному кладбищу.

Отметим, что среди прибывших ветеранов были не только гости из Германии, но и два человека из Новой Зеландии — отец и сын. Сотрудники Народного союза Германии по уходу за военными могилами помогли им узнать, где захоронен их отец и дедушка сейчас. Выяснилось, что он был эксгумирован в Орловской области, однако точного места захоронения на бесединском кладбище сейчас найти невозможно, так как при эксгумации при нём не было жетонов.

После торжественного обращения представителей «Круга друзей танковых войск» и «Народного союза Германии по уходу за военными могилами», ветераны также возложили цветы к мраморному памятнику, который установлен в центре военного кладбища. У многих из прибывших гостей на этом кладбище перезахоронены отцы и близкие родственники. Таким образом ветераны смогли почтить их память и хотя бы немного соприкоснуться с историей великой войны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»