Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В большинстве курских компаний по пятницам можно позабыть о дресс-коде

По данным службы исследований HeadHunter, в 45% курских компаний установлен неофициальный деловой стиль

12:40, 17 июля 2013 Pабота 0 1334

В большинстве курских компаний по пятницам можно позабыть о дресс-коде
Реклама
Читайте также

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди руководителей курских компаний и выяснила, что большинство из них предписывает своим сотрудникам выбор определенного стиля и формы одежды. Иногда правила дресс-кода прописываются в трудовых договорах сотрудников, внутренних нормативных или распорядительных документах, а иногда оговариваются устным предупреждением при приеме на работу.

Строгих правил дресс-кода при этом придерживаются 8% работодателей. Они обязывают весь персонал носить форму или деловой костюм. В 45% курских компаний установлен неофициальный деловой стиль. К примеру, женщины в данном случае могут позволить себе классические платья и юбки, блузки без декольте, а мужчины — не носить галстук. В 47% организаций дресс-код ограничивает лишь неуместную и вульгарную одежду, такую как шлепанцы, вызывающие мини для женщин или укороченные шорты для мужчин.

Вводя дресс-код, большинство компаний Курска думает в первую очередь о своем имидже. Для многих компаний дресс-код является одним из элементов корпоративной культуры. Так, 20% руководителей объясняют вводимые ограничения стремлением сплотить коллектив и укрепить корпоративных дух. 19% утверждают, что таким способом они создают комфортную атмосферу и взаимоотношения в команде.

При этом руководителям не чужды и поблажки. 64% компаний разрешают персоналу носить более свободную одежду по пятницам и в жаркие периоды. Например, мужчины могут надеть футболку поло, джинсы или хлопковые брюки, мягкие кожаные туфли. Компании придерживаются «пятничного стандарта», так как он позволяет сотрудникам почувствовать себя более комфортно и способствует повышению мотивации.

23% респондентов отмечают, что для некоторых сотрудников регламент не действует вовсе. По их словам, такими счастливчиками могут стать работники, которые не взаимодействуют с клиентами; те, кто вынужден работать в комнатах без кондиционера; владельцы бизнеса, которые посещают офис только изредка.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»