Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске с поезда Сочи — Москва сняли ещё шестерых детей

У всех ребят врачи подозревают герпетическую ангину

08:18, 18 июля 2013 Происшествия 1 1385

В Курске с поезда Сочи — Москва сняли ещё шестерых детей
Реклама
Читайте также

Вчера в 22.00 в службу спасения «112» по Курской области поступила информация, что при обследовании пассажиров поезда Сочи — Москва, следовавшим из Сочи, на станции Курск у шестерых детей обнаружены признаки инфекционного заболевания.

К месту происшествия прибыли сотрудники ОГ ГУ МЧС по Курской области, работники скорой помощи, представители Управления Роспотребнадзора по Курской области и Комитета здравоохранения Курской области, сотрудники полиции и врачи инфекционисты.

Заболевшие дети сняты с поезда и доставлены в ОБУЗ ОКИБ им. Семашко, пояснили в пресс-службе МЧС по Курской области. Предварительный диагноз «заболевания-герпетическая ангина». В данный момент с детьми находится старшая группы а родителям заболевших детей оказывается информационно-психологическая поддержка психологом МЧС.

Напомним, что это уже второй подобный случай в Курске. 16 июня с таким же диагнозом с поезда Сочи — Москва были сняты двое детей.

 

Справка:  Герпетическая ангина передается контактно-бытовым, через немытые руки, овощи, фрукты, зелень, воду, а также воздушно-капельным путем. Поэтому следует избегать массовых мероприятий, мыть руки, пить только кипяченую воду, употреблять термически обработанную пищу, тщательно мыть овощи, фрукты, зелень, а при первых признаках заболевания сразу же обратиться к врачу.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Макс Отто фон Штирлиц (го
    18 июля 2013 в 10:14
    Вы хоть расскажите, чем опасна эта зараза?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»