Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске у снятых с поезда детей не обнаружено серозного менингита

Врачи не подтвердили слухи о серьезном заболевании

13:33, 18 июля 2013 Здоровье 1 1442

В Курске у снятых с поезда детей не обнаружено серозного менингита фото пресс-службы МЧС по Курской области
Реклама
Читайте также

16 июля в Курске с поезда Сочи — Москва сняли двоих детей с диагнозом «герпетическая ангина». На следующий день ситуация повторилась и с поезда сняли уже шестерых детей. У всех них наблюдалась высокая температура и все признаки инфекционного заболевания. Заболевших детей доставили в инфекционную больницу имени Семашко с предварительным диагнозом «герпетическая ангина». Однако позже появились слухи, что у двух детей подтвердился другой диагноз — «серозный менингит». Тем не менее информация об этом не подтвердилась.

— Менингита у заболевших детей не выявлено, откуда появилась эта информация, мы не знаем, — пояснил заместитель главного врача по лечебной части областной клинической инфекционной больницы имени Н.А. Семашко Олег Девянин, — двое детей, которые поступили первые, уже вернулись домой. У пациентов, поступивших вчера поздно вечером, наблюдаются признаки вирусной инфекции — та самая герпетическая ангина. Признаков менингита нет. На сегодняшний день у четырех детей наблюдается существенное улучшение самочувствия.

В управлении Роспотребнадзора России по Курской области также подтвердили, что дети больны ангиной.


Руководитель управления Роспотребнадзора по Курской области Александр Бунаков развеял все опасения касательно энтеровируса, сообщив, что ухудшение самочувствия детей вызвано герпетической ангиной, а случаев заболевания серозным менингитом на данный момент не зарегистрировано.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Герой Нашего Времени (гос
    24 июля 2013 в 11:16
    Какой только заразы сейчас нет! Обратите внимание на парадокс: медицина наша шагает вперёд, а болезни новые не успеваем регистрировать. То, что раньше было сравнимо с насморком, теперь переходит в разряд смертельно опасных заболеваний. Мутируют вирусы или борезеют СМИ и те, кто выдаёт им разнарядки о том, что ставить во главу угла при выпуске новостей, чтобы увлекши общественность новостью про новый вирус увести её внимание от каких-то более серьёзных вещей?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»