Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Чтобы выиграть суд с работодателем, курянин предъявил фальшивый «больничный»

11:45, 19 июля 2013 Криминал 0 1299

Чтобы выиграть суд с работодателем, курянин предъявил фальшивый «больничный»
Реклама
Читайте также

Двадцатисемилетний курянин в процессе трудового спора с работодателем в качестве доказательства предъявил фальшивый листок нетрудоспособности. А выяснилось это благодаря тому, что Фонд социального страхования работает в единой для всей страны информационной системе и сведения о выдаче бланка строгой отчетности в том или ином регионе можно легко проверить.

Как пояснили в пресс-службе Курского регионального отделения ФСС РФ, в местное отделение фонда обратилась судья Ленинского районного суда, чтобы выяснить, выдавался ли одной из медицинских организаций Санкт-Петербурга предъявленный «больничный». То, что бланк листка с данным номером не только не распределялся в лечебные учреждения, но и вообще не поступал в Северную столицу, подтвердили и специалисты Санкт-Петербургского отделения.

Таким образом «находчивость» курянина подвела его. Курянин не только проиграл суд и был уволен, но и дал возможность работодателю обратиться в правоохранительные органы. В настоящий момент ведется следствие, которое, скорее всего, завершится еще одним судом.

Отметим, что это уже пятый случай махинации с момента введения новой формы листка нетрудоспособности.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»