Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Из-за угрозы чумы свиней санитары перекрывают Курскую область

По всему региону на дорогах расставлены ветеринарные посты

09:25, 22 июля 2013 Город 0 1633

Из-за угрозы чумы свиней санитары перекрывают Курскую область фото trvl-bird.ucoz.ru
Реклама
Читайте также

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление «О неотложных мерах по недопущению заноса и распространения заболевания африканской чумы свиней на территории Курской области». Главам нескольких районов Михайлов поручил установить круглосуточные ветеринарно-санитарные посты на автомобильных дорогах области:


№ 1. Обоянский район: на 599-м км федеральной дороги М2 Москва— Крым;
№2. Беловский район: на 30-м км автодороги сл. Белая — с. Мокрушино;
№3. Горшеченский район: у. пос. Горшечное на 138-м км федеральной дороги А144 Курск — Воронеж — Борисоглебск;
№4. Горшеченский район: у с. Мокрецкие выселки, автодорога с. Болото — с. Мокрецкие выселки;
№5. Горшеченский район: у с. Бараново на 12-м км автодороги Старый Оскол — с. Ястребовка;
№6. Мантуровский район: на 05-м км автодороги с. Кривей. — с. Архангельское Губкинский район Белгородской области;
№7. Мантуровский район: на 0-м км автодороги п. Тим — с. Лукьяновка Старооскольский район Белгородской области;
№8. Пристенский район: на 18-м км автодороги с. Средняя Ольшанка — с. Береговое Прохоровский район Белгородской области.

Начальнику управления ветеринарии Курской области Александру Епифанову, руководителю управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгению Дубровину, начальнику управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Курской области Виктору Потапову поручено обеспечить круглосуточное дежурство специалистов на постах, а также провести дезинфекцию автотранспортных средств и проверку документов, сообщает пресс-служба областной администрации.

Главам Горшеченского, Беловского, Мантуровского, Пристенского, Обоянского районов совместно с филиалом ОАО «МРСК-Центра» — «Курскэнерго» и дорожным управлением Курской области поручено провести мероприятия по оборудованию постов электропитанием, заградительными сооружениями, препятствующими въезду автотранспорта, дезбарьерами и помещениями для дежурных. Вопрос о размещении ветеринарно-санитарных постов на федеральных трассах главное Управление МЧС России по Курской области согласует с Федеральным дорожным агентством.

Чтобы исключить въезд на территорию Курской области транспорта из Воронежской и Белгородской областей, минуя ветеринарно-санитарные посты, грунтовые дороги также будут перекрыты для проезда.

Из Воронежской и Белгородской областей временно ограничивается ввоз живых свиней, продукции свиноводства, кормов и кормовых добавок, используемых в корм свиньям. Ввоз и вывоз подконтрольных государственной ветеринарной службе грузов будет осуществляться только по письменному согласованию между управлением ветеринарии Курской области и органами исполнительной власти в области ветеринарии регионов, неблагополучных по африканской чуме свиней.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»