Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Продавец арбузов пытался подкупить курских полицейских

За взятку в 2 000 рублей южанин может угодить в тюрьму на 8 лет

10:11, 22 июля 2013 Криминал 0 1270

Продавец арбузов пытался подкупить курских полицейских
Реклама
Читайте также

Курские полицейские во время совместного рейда со специалистами Роспотребнадзора задержали молодого человека, который незаконно торговал арбузами на рынке посёлка Глушково. 28-летний молодой человек с юга России продавал с машины ягоды и не имел при себе никаких необходимых при этом документов.

Как выяснилось, молодой человек даже не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. За отсутствие сертификатов на товар и санитарного свидетельства продавца должны были привлечь к административной ответственности и доставили для составления протоколов в отдел полиции. Там, вероятно испугавшись последствий, молодой человек попытался решить свои проблемы, предложив взятку в 2 000 рублей полицейскому, который с ним работал.

Сотрудник отдела экономической безопасности отказался от денег, напомнив об ответственности за подкуп должностного лица. Но торговец всё же попытался передать стражу порядка злополучные деньги.

Примечательно, что официальный штраф, скорее всего, не превысил бы этой суммы. Факт взятки был оформлен в соответствии с законом, а подозреваемый задержан. Арбузы направлены в Роспотребнадзор на экспертизу. По её результатам будет решаться дальнейшая судьба груза.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области, за дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий или бездействие законом для подозреваемого предусмотрено наказание вплоть до 8 лет лишения свободы. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»