Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курскую область частично запретили ввоз продукции двух белгородских мясокомбинатов

Именно эти комбинаты поставляют продукцию из хозяйств, в которых зарегистрированы очаги заболевания

13:16, 22 июля 2013 Город, Здоровье 2 1488

В Курскую область частично запретили ввоз продукции двух белгородских мясокомбинатов
Реклама
Читайте также

Стало известно, что в Курской области ввели ограничения на поставку продукции с двух белгородских мясокомбинатов. До снятия карантина теперь частично запрещён ввоз продукции Обуховского и Губкинского мясокомбинатов. Ограничение вводится исключительно на ту продукцию, которая на прошла термическую обработку на предприятии.

Введение новых ограничений связано с тем, что именно на данные предприятия поставлялось мясо с хозяйств, где зарегистрированы очаги заболевания.

Напомним, что на днях губернатор Александр Михайлов подписал постановление «О неотложных мерах по недопущению заноса и распространения заболевания африканской чумы свиней на территории Курской области».

Главам Горшеченского, Беловского, Мантуровского, Пристенского, Обоянского районов совместно с филиалом ОАО «МРСК-Центра» — «Курскэнерго» и дорожным управлением Курской области поручено провести мероприятия по оборудованию постов электропитанием, заградительными сооружениями, препятствующими въезду автотранспорта, дезбарьерами и помещениями для дежурных.

Кроме того, чтобы исключить въезд на территорию Курской области транспорта из Воронежской и Белгородской областей, минуя ветеринарно-санитарные посты, грунтовые дороги также будут перекрыты для проезда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Аркадия (гость)
    24 июля 2013 в 10:50
    Ну, сейчас цены на мясо вверх поползут... Это, как пить дать, случится. Хотя нас и заверяют в том, что никак не отразится на куряких потребителях введённый запрет, на деле всё будет, как всегда - меньше конкуренции, больше спроса, а повышение покупательской активности, естественно, приведёт к тому, что продавцы поднимут цену. Дескать, куда денутся, купят и дороже, другого-то нет.
  • Смелая девочка (гость)
    24 июля 2013 в 10:57
    А мне всё равно! Я мясо не ем, только курицу употребляю в пищу! Поэтому мне всякие эти болезни хрюшек или копытных, как говорят, по барабану. Птичий грипп уже далеко в прошлом, поэтому лакомиться курочкой можно хоть каждый день. Полезно, вкусно, и безопасно. И кстати, не верьте тем, что шашлык из курицы - это недошашлык, а мол нужно нормальное мясо. Неправда это! Так что бойтесь, любители мяска, переплачивайте и думайте: а не перейти ли на овози и растительные белки!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»