Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Вайнаускас: «Курское «Динамо» должно взять Кубок Европы»

27 августа начнётся первый тренировочный сбор обновлённого клуба в Литве

09:34, 23 июля 2013 Спорт 0 1443

Вайнаускас: «Курское «Динамо» должно взять Кубок Европы»
Реклама
Читайте также

За месяц до начала новых тренировок и игр курского «Динамо» тренер нашей команды Альфредас Вайнаускас дал интервью официальному сайту БК.

В настоящий момент команда полностью сформирована и обновлена на две трети. Команда состоит из 12 игроков: Екатерина Лисина, Наталья Водопьянова, Кристина Аликина, Эпифания Принц, Мария Хрусталева, Елена Волкова, Шай Дорон, Елена Милованович, Александра Курасова, Ребекка Брансон, Сеймон Огастус, Кэндис Дюпри. Состав обновился на две трети.

Уже 27 августа начнется первый тренировочный сбор в Литве. Готовиться к сезону курские баскетболистки начнут в Паланге, затем переедут на турнир в чешский Трутнов, а оттуда в Друскининкай, где они проведут сбор и турнир, сообщает пресс-служба БК «Динамо». В начале октября в Курске будет разыгран традиционный Кубок губернатора, а 12 октября «Динамо» откроет сезон выездным матчем с ивановской «Энергией». А первую домашнюю встречу наши игроки проведут 19 октября с московскими одноклубницами.

«В этом году мы должны быть в тройке сильнейших и, конечно, выиграть Кубок Европы, — заметил главный тренер курского «Динамо» Альфредас Вайнаускас в интервью официальному сайту клуба. — У нас собраны одни из лучших игроков в Европе. Теперь надо сделать из 12 человек единый коллектив, чтобы они прижились и поняли, что мы от них хотим. Они должны стать одним целым. Если это будет сделано, то команда поднимется на самый высокий уровень. Почему у нас только одна центровая? Кроме Екатерины Лисиной в «Динамо» на этой позиции будет играть американка Ребекка Брансон. Так что проблемы с пятыми номерами у нас нет. 4-х номеров тоже хватает. Здесь есть и Дюпри, и Милованович, и Аликина».

В завершении интервью Вайнаускас отметил, что в группе с курским клубом находится три сильных соперника — две турецкие команды «Антакья» и «Ботас», а также белорусский «Минск». Однако, по словам Вайнаускаса, главным соперником в Кубке Европы у курянок будет московское «Динамо» — победитель прошлогоднего розыгрыша. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»