Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин, избивший семью битой, утверждает, что потерпевшие сами его спровоцировали

Стали известны новые подробности происшествия на трассе Курск — Рыльск

13:23, 23 июля 2013 Происшествия 2 1723

Курянин, избивший семью битой, утверждает, что потерпевшие сами его спровоцировали
Реклама
Читайте также

Вчера курские полицейские задержали подозреваемого в избиении бейсбольными битами семьи из Курчатовского района. Жертвами злоумышленников стала супружеская пара и их 13-летний сын. Их 6-летняя дочь в это время находилась в машине и наблюдала драку из окна автомобиля.

Конфликт произошел днем в Курчатовском районе Курской области на 54-м километре автодороги Курск — Рыльск. Пассажир иномарки при обгоне высунул ногу из окна и ударил мотоциклиста.


Для выяснения отношений мужчины остановились на обочине. Жена и сын мотоциклиста, которые ехали следом на микроавтобусе, выбежали на дорогу и бросились на помощь. В ходе ссоры подозреваемые — водитель и пассажир иномарки — избили бейсбольными битами мужчину, его жену и сына.

После этого преступники сели в автомобиль и уехали. Потерпевшие сами вызвали сотрудников полиции. На месте происшествия собралось огромное количество зевак, наблюдавших за дракой, но никто из них не вмешался.

— С другом мы возвращались с дискотеки из посёлка Глушково. Мотоциклист объехал мою машину слева и ударил меня кулаком в глаз, — говорит задержанный. — Мы начали останавливаться, а в это время мотоцикл объехал нас справа. Когда мой друг выходил из машины, мотоциклист ударил его в лицо. Я, увидев в зеркало, что из соседних машин выходят ещё люди, вытащил из багажника биту и ударил обидчика по шлему, а затем просто оборонялся от толпы. Но ребёнка я не трогал.

Впрочем, при просмотре записи видеорегистратора, сомнений в том, кто виноват почти не остается. Камера зафиксировала хулиганскую выходку "братков" за рулем. и дальнейшую, вполне закономерную редакцию мотоциклиста и его семьи. 

— Мы ехали с соревнований, — говорит глава семейства. — Я на мотоцикле, жена на микроавтобусе, а следом ехали наши друзья. Внезапно я почувствовал сильный удар в спину. Оказалось, что меня ударил пассажир автомобиля «Митсубиси», высунувший ногу из открытого окна. Водитель автомобиля был неадекватен, машина виляла по всей дороге. Я начал его обгонять, кричать «стой». В конце концов он остановился, я поставил мотоцикл, подбежал к окну, он снова нажал на газ, мы снова погнались за ним. Метров через 200 он меня подрезал, остановился, и оба мужчины вышли из машины. Мы с пассажиром авто начали ругаться и обмениваться ударами. В этот момент водитель достал биту и ударил меня, я даже не понял куда. Вслед за ним биту вытащил и пассажир, и они начали бить меня вдвоём. Сын выскочил защищать меня, затем прибежала на помощь и жена. Они набросились на всех нас и стали бить по голове, спине, рукам. Заступился за нас лишь автомобилист, проезжавший мимо. Он вытащил какой-то огромный металлический предмет и начал разгонять обидчиков.

В настоящий момент в полиции находится водитель «Митсубиси», который, по предварительным данным, и начал драку. Второго преступника, 23-летнего Артёма Глебова, сейчас разыскивает полиция.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    23 июля 2013 в 21:10
    У человека с битой всегда виноват тот, у которого нет биты!
  • Смелая девочка (гость)
    23 июля 2013 в 21:56
    а у нас модно прикрываться: сами спровоцировали, сами натворили, вот я типа и расправился со всеми...идиотизм!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»