Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курских школьников наградил начальник МЧС

Двое подростков помогли предотвратить пожар, когда огонь уже начал подбираться к жилым домам

13:57, 23 июля 2013 Люди, Общество 0 1333

Курских школьников наградил начальник МЧС фото пресс-службы МЧС по Курской области
Реклама
Читайте также

23 июля в актовом зале 16 ПЧ г. Курска врио начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник Дмитрий Степанов наградил обоянских школьников.

— Утром 15 июля мы с моим другом Ромой решили прокосить тропинку на речку, — рассказывает Анатолий Медведев. — Трава там высокая, и закончили мы ближе к обеду. Я пошел отдыхать, а Ромка решил сходить искупаться. Через несколько минут он прибежал обратно и рассказал о пожаре.

Как пояснили в пресс-службе МЧС по Курской области, возгорание произошло в районе улицы Кулига села Камынино. Там на дороге внезапно загорелась сухая трава. Огонь распространялся быстро и вплотную подбирался к жилым домам.

Мальчики не растерялись, схватили вёдра и начали носить из речки воду, чтобы залить огонь.

Дым увидел настоятель храма А. Невского отец Сергий и тоже поспешил принять участие в тушении.

— Когда поняли, что носить воду не успеваем и огонь уже подбирается к огородам, — вспоминает Роман Блохин, — начали тушить подручными средствами. — Толик снял футболку, намочил и начал ею забивать огонь, я пытался сбить пламя пустым ведром. Отец Сергий засыпал бегущий «ручеек» огня землей.

— Несмотря на высокое пламя и густой дым, — делятся ребята, — мы общими усилиями потушили траву и не дали огню добраться до жилых домов.

За проявленную смелость и помощь в тушении пожара мальчиков наградили благодарственными грамотами и ценными призами. А настоятелю храма А. Невского школьники передадут подаренный огнетушитель, который никогда не будет лишним.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»