Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

53% курян просят прибавку к зарплате за добросовестное выполнение обязанностей

Согласно данным службы HeadHunter 28% опрошенных к разговору о повышении зарплаты подталкивает инфляция и неумолимый рост цен на продукты

14:26, 23 июля 2013 Цены и зарплаты, Pабота 0 1237

53% курян просят прибавку к зарплате за добросовестное выполнение обязанностей
Реклама
Читайте также

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что большинство работников Курска просят прибавку к зарплате по собственной инициативе и для 55% опрошенных основанием для увеличения заработка становится добросовестное выполнение своих обязанностей в течение долгого времени нахождения на той или иной должности.

Кроме того, почти каждый второй курянин считает, что расширение обязанностей также веская причина для прибавки к доходу. Около трети поднимают наболевшую тему, когда осознают, что получают неоправданно мало (31%), а 28% подталкивают к разговору о материальном инфляция, рост цен и отсутствие индексации.

17% опрошенных указали, что работодатель всегда шел им навстречу и увеличивал зарплату, а 27% в большинстве случаев оказывались в плюсе. Респонденты отмечают, что их инициатива была вознаграждена прибавкой на 10 – 30%.

Между тем немало и тех, кто желаемое не получил по ряду причин: так, по словам трети опрошенных, работодатель не согласился с увеличением зарплаты, объяснив свой отказ отсутствием в компании соответствующей статьи бюджета (37%), неблагоприятным финансовым положением компании (24%) и отсутствием весомых оснований для увеличения зарплаты (22%).

Четверть тех, кому отказали, выяснили, что не сейчас, так в будущем их просьба будет удовлетворена. 7% получили ценные рекомендации по тому, на чем стоит делать акценты в работе, чтобы в будущем получить повышение зарплаты. А вот 10% сотрудников, заявив о своих притязаниях, получили предложение отправиться на поиски новой работы, потому что на нынешней им ничего не светит.

Интересно, что 47% курян считают неприемлемым просить прибавку. Причины называются разные: одни уверены, что это недостойно и некрасиво (28%), вторые считают, что слишком мало проработали на данной позиции, чтобы на что-то претендовать (25%), третьи утверждают, что в компании подобное не принято (23%). Кому-то неудобно задавать такие вопросы (18%), а кто-то считает, что это просто бесполезно (6%).

Согласно результатам исследования, уже проработав в компании год, треть опрошенных получают повышение в зарплате. Уже у каждого второго, проработавшего около двух лет, происходит корректировка зарплаты в сторону увеличения. Однако стоит отметить, что подобные цифры отражают общие усилия, то есть инициативу как компании-работодателя, так и самих сотрудников.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»