Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские поклонники группы «Король и Шут» простились с кумиром

Фанаты распевали любимые песни в троллейбусе и играли на гитарах в центре города

15:33, 23 июля 2013 Общество, Культура, Город, Люди 11 2701

Курские поклонники группы «Король и Шут» простились с кумиром фото Марины Бубликовой
  • фото Марины Бубликовой -
  • фото Марины Бубликовой -
  • фото Марины Бубликовой -
  • фото Марины Бубликовой -
  • фото Марины Бубликовой -
  • фото Марины Бубликовой -
Реклама
Читайте также

Лидер культовой российской панк-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев, известный под псевдонимом Горшок, скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме от сердечной недостаточности. В понедельник, 22 июля, в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» состоялась гражданская панихида, на которую пришли более семи тысяч поклонников музыканта.

Вечера памяти прошли и в других городах России, в том числе и в Курске. Полностью импровизированное мероприятие состоялось в Курске в пивной «Батя», где собралось около 30 поклонников Михаила. Фанаты пришли в атрибутике группы «Король и Шут», а на пианино, которое находилось внутри, водрузили своеобразный мемориал памяти — фотографию музыканта, свечи и цветы.

Поклонники слушали записи группы, играли на гитаре и исполняли полюбившиеся композиции. После закрытия пивной поклонники Горшка отправились на культовое для Курских рокеров место — фонтан перед драматическим театром. По дороге к нему молодые люди распевали песни группы в троллейбусе.

Большинство прохожих относилось к этому благосклонно, некоторые присоединялись к фанатам. Люди старались поддержать друг друга и говорили слова поддержки. Правда, шумная компания рокеров не осталась без внимания правоохранительных органов. Несколько сотрудников полиции заинтересовались рокерами, правда, узнав, в чем дело, мешать не стали — лишь попросили петь песни чуть тише.

После получночи поклонники рок-музыканта, чтобы не нарушать общественный порядок, отправились на другое культовое для неформальной молодежи место — Курган, расположенный в Центральном округе города.

— Я люблю эту музыку с 12 лет, — говорит поклонница музыканта Валентина Титова, — известие о его смерти стало для меня настоящим шоком. Думаю, привыкнуть к этому будет невозможно. Но в такие моменты особенно важно ощущение единства.

Михаил Горшенев не дожил до своего 40-летия всего три недели. Курские поклонники певца планируют почтить память музыканта и в этот день. Седьмого августа памятное мероприятие в его честь вновь состоится в пивной «Батя» по адресу: г. Курск, улица Дзержинского, 62. Точное время будет озвучено позже.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    23 июля 2013 в 16:35
    Нас было больше 30!)))И было очень здорово!!!
  • Эльвира (гость)
    23 июля 2013 в 20:37
    вы самые лучшие!!
  • Веста (гость)
    23 июля 2013 в 21:51
    блин, я очень сожалею, что была в этот день в отъезде... :( когда узнала, что Горшок умер, плакала. С ним ушёл яркий период в жизни русского рока... :( Таких, как он, не было и не будет. Вечная память!
  • Виталий (гость)
    23 июля 2013 в 23:06
    нас было много больше 30. я бы даже сказал больше 40. Жалко не смог поехать с вами к драмтеатру....
  • Гостья (гость)
    23 июля 2013 в 23:52
    есть смысл собрать фанов Михаила в отдельной группе в контакте для общения и поддержки..
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»