Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полиция разыскивает «соцработниц» обокравших двух курян

Мошенницы похитили в общей сложности 49 тысяч рублей

11:57, 25 июля 2013 Криминал 0 1449

Полиция разыскивает «соцработниц» обокравших двух курян фото пресс-службы УМВД по городу Курску
Реклама
Читайте также

Накануне двое жителей Курска пострадали от действий мошенниц. В обоих случаях в совершении преступления подозреваются две женщины.

Как сообщили в пресс-службы УМВД по городу Курску, днем одна из них встретила на улице пожилую женщину. 85-летняя пенсионерка возвращалась домой с рынка, в руках у нее была тяжелая сумка. Потерпевшая села на лавочку, чтобы немного отдохнуть, и именно в этот момент к ней и подошла незнакомая женщина. Она представилась сотрудницей совета ветеранов и любезно предложила старушке свою помощь. По пути к дому к ним в какой-то момент присоединилась вторая женщина.

Одна из аферисток сообщила потерпевшей о том, что совет ветеранов предлагает санаторные путевки пожилым людям и уведомление для неё было направлено по почте уже давно, и предложила проверить почтовый ящик.

Таким нехитрым способом обе мошенницы проникли в подъезд дома по улице Сторожевой, где проживала старушка. Никакого письма в ящике не оказалось. Злоумышленницы не растерялись. Одна из них предложила пройти в квартиру, чтобы пенсионерка написала заявление об отказе от путевки, так как та, в силу пожилого возраста, не могла куда-либо ехать.

В силу пожилого возраста потерпевшая никуда не собиралась ехать. Поднявшись в квартиру одинокой пенсионерки, одна из мошенниц достала чистый лист бумаги и ручку, а вторая тем временем попросила стакан воды и прошла на кухню. Пока потерпевшая писала под диктовку заявление, сообщница внимательно изучила обстановку квартиры. Незаметно для хозяйки она открыла шкаф, где среди вещей хранились сбережения потерпевшей, и украла их. После чего обе мошенницы поспешили покинуть квартиру.

После их визита пенсионерка недосчиталась 31 тысячи рублей — металлическая коробка, в которой она хранила деньги, была пуста.

Подобный случай произошел и в квартире 76-летнего курянина, проживающего по ул. Гайдара. Полицейские предполагают, что в обоих случаях действовали одни и те же лица. Не исключено, что с помощью париков мошенницы умело изменили свою внешность. Также у них было время, чтобы переодеться. Во втором случае они похитили 18 тысяч рублей.

Приметы подозреваемых:
1) на вид 32 - 35 лет, рост 165 см, плотного телосложения, лицо круглое, одета: куртка серая тканевая (старая);
2) 40 лет, рост 168 - 170 см, худощавого телосложения, лицо продолговатое, волосы тёмно-русые, выше плеч, одета: куртка тёмная, брюки тёмные.

Волосы у подозреваемых имеют неестественный блеск, возможно, это были парики. Обычно эти женщины представляются своим жертвам сотрудниками совета ветеранов, собеса или соцработниками.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»