Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Зам. начальника курской налоговой службы подозревается в получении крупной взятки

Узнав об уголовном преследовании, подозреваемая обратилась за медицинской помощью и сейчас госпитализирована

12:22, 26 июля 2013 Коррупция 1 2464

Зам. начальника курской налоговой службы подозревается в получении крупной взятки
Реклама
Читайте также

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ИФНС России по городу Курску, которая подозревается в получении взятки в крупной размере.

По версии следствия, в феврале 2013 года сотрудники ИФНС России по городу Курску проводили выездную налоговую проверку финансово-хозяйственной деятельности одного из индивидуальных предпринимателей.

Чтобы избежать штрафов и уплаты недоимок и пени, предприниматель предложил своей знакомой, которая была сотрудницей ИФНС, за денежное вознаграждение помочь ему избежать наказания. Женщина согласилась и, в свою очередь, обратилась с предложением о посредничестве в передаче взятки заместителю начальника курского отделения ИФНС и ещё одной бывшей сотруднице налоговой службы. Обе женщины согласились помочь в решении данного вопроса.

Днем 26 апреля заместитель начальника налоговой службы согласно ранее достигнутой договоренности получила через посредников от индивидуального предпринимателя часть взятки в сумме 200 000 рублей, а вечером 24 июля 2013 года — 50 000 рублей.

В настоящее время посредники дали признательные показания и в соответствии с нормами действующего законодательства могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Подозреваемая, узнав об уголовном преследовании, обратилась за медицинской помощью и сейчас находится в больнице. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Партизан! (гость)
    27 июля 2013 в 12:02
    За налоговую хорошо так взялись. То того на взятке поймали, то этого. Весело у них там.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»