Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области нашли кладбище домашних животных

Останки 70 свиней были захоронены с грубейшими нарушениями правил и могли стать источником опасных инфекций

14:45, 29 июля 2013 Происшествия, Здоровье 1 1990

В Курской области нашли кладбище домашних животных
Реклама
Читайте также

На минувшей неделе в ходе планового обследования сельхозземель в 6 километрах от трассы Коренево - Глушково сотрудники Россельхознадзора обнаружили несанкционированное место захоронения свиней.

«Кладбище» было обнаружено практически случайно: внимание инспекторов привлёк работающий трактор, который, как впоследствии выяснилось, закапывал трупы животных. Водитель трактора испугался неожиданного визита проверяющих и поспешил покинуть поле. Узнать у него, кому принадлежат отходы, не удалось, но, растерявшись, мужчина забыл на месте бухгалтерские документы заказчика.

Трупы животных оперативно сожгли, сейчас специалисты Россельхознадзора проверяют фирму, организовавшую это захоронение животных, и решают вопрос о привлечении нарушителя к ответственности.

Кстати, за минувшую неделю это не единственный случай обнаружения брошенных трупов животных в неустановленных местах. В Курчатовском районе в Макаровском и Колпаковском сельсоветах также при проведении плановых проверок ветеринары нашли несанкционированные свалки мусора, где среди прочего хлама оказались трупы мелких домашних животных. Это категорически запрещено по правилам санитарной и эпидемиологической безопасности.

Администрацию сельсоветов оштрафовали. В ходе детальной проверки выяснилось, что договора на утилизацию биологических отходов главами вовсе не были заключены, а правила и нормы ветеринарно-санитарные правила сбора и уничтожения биологических отходов нарушались систематически.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • гость (гость)
    30 июля 2013 в 10:54
    В Глушковском районе обнаружили случайно, берите любой сельсовет в любом другом районе области и ...не промахнетесь!Места захоронений трупов, да и вообще биологических отходов отсутствуют. Сельсоветы не могут осилить своими силами строительство скотомогильников, а фатежский утильзавод больше не работает -чем работает.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»