Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области бывший директор птицефабрики «Красная поляна» требует три миллиона рублей

Суд признаёт право Владимира Буткеева на компенсацию морального вреда, но считает сумму сильно завышенной

08:38, 01 августа 2013 Общество 0 1984

В Курской области бывший директор птицефабрики «Красная поляна» требует три миллиона рублей
Реклама
Читайте также

Бывший руководитель птицефабрики «Красная поляна» Владимир Буткеев, обвиняемый в жестоком обращении с животными после нашумевшей истории с массовым уничтожением цыплят, в конец прошлого года был оправдан. Теперь он живёт в Воронеже, и недавно мужчина обратился в суд с иском о взыскании в его пользу с Министерства финансов трёх миллионов рублей — в качестве компенсации морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием.


В суде он пояснил, что испытывал нравственные страдания из-за того, что следствие игнорировало его обращения и ходатайства адвоката, а также он вынужден был оправдываться перед близкими и знакомыми и в течение двух лет доказывать свою невиновность.


По словам Буткеева, уголовное дело и публикации в СМИ на эту тему подорвали его авторитет в Магадане, где он был помощником прокурора города и боролся за пост губернатора Магаданской области.


Как сообщает «Эхо недели», помощник железногорского межрайонного прокурора и представитель ответчика — специалист областного управления Федерального казначейства, признавая само право истца на компенсацию, посчитали сумму в три миллиона завышенной.
По решению, оглашенному федеральным судьей Ксенией Сосновской, Минфин должен выплатить Владимиру Буткееву компенсацию причиненного морального вреда в 300 тысяч рублей.


Однако Владимир Буткеев таким исходом дела был недоволен. Теперь он обратился в суд с новым иском — о возмещении издержек, понесённых в связи с незаконным уголовным преследованием, а также намерен добиваться от прокурора извинений от имени государства и обязать Генпрокуратуру опубликовать на своём сайте информацию о признании его невиновным.


Напомним, что массовое уничтожение живых цыплят на птицефабрике «Красная поляна» произошло в декабре 2010 года. Метод утилизации более 400 тысяч суточных цыплят, при котором их заживо высыпали в бочки, заливали водой и выставляли на мороз многим показался негуманным, и директору фабрики было предъявлено обвинение по по ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса России — «Жестокое обращение с животными.


Однако после детального рассмотрения дела 21 декабря 2012 года Буткеев был оправдан. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»