Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области вместе с грунтом для плотины привезли авиабомбу

Радиус поражения осколками при взрыве такого 50-килограммового немецкого снаряда составил бы 800 метров

09:07, 01 августа 2013 Происшествия 0 1548

В Курской области вместе с грунтом для плотины привезли авиабомбу фото пресс-службы ГУ МЧС по Курской области
Реклама
Читайте также
 

Вчера на номер 112 поступило сообщение о том, что в районе плотины городского пруда во время проведения земляных работ был обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны.

Его обнаружил бульдозерист, когда разравнивал почву. Сначала мужчина подумал, что это газовый баллон. Однако, когда он подошёл поближе, понял, что это снаряд, и предположил, что это, скорее всего, авиабомба. Рабочий тут же позвонил в службу спасения.

Сотрудники группы спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области, прибывшие на место вызова, подтвердили догадки мужчины.

50-килограммовая немецкая авиабомба была в отличном состоянии, даже взрыватель находился на месте. Такой снаряд представлял реальную опасность — при взрыве осколки от него разлетелись бы в радиусе 800 метров, а неподалёку от плотины стоят жилые дома.

Причин, по которым бомба не взорвалась во время войны, может быть много. Например, была сброшена с небольшой высоты или попала в мягкий грунт.

По словам местных жителей, бомбу могли привезти вместе с грунтом для строительства плотины, который набирают в карьере неподалёку. Там такие находки не редкость.

Спасатели аккуратно изъяли снаряд, уложили его в специальный ящик и вывезли на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»