Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области 17 выпускникам снизили 100-балльный результат ЕГЭ

Проверка результатов единого государственного экзамена за 2013 год показала, что экзаменаторы слишком либерально относились к работам выпускников.

08:00, 05 августа 2013 Oбразование 2 1955

В Курской области 17 выпускникам снизили 100-балльный результат ЕГЭ
Реклама
Читайте также

Рекордное количество высших оценок по ЕГЭ, которые получили выпускники курских школ в 2013 году, пришлось существенно снизить. Если сразу после подведения итогов экзамена было объявлено, что 100 баллов в Курской области набрал 101 человек, то после повторной проверки экзаменационных работ стобалльников осталось всего 84 человека.

Первоначально Рособрнадзор насторожили очень высокие показатели по иностранному языку. В этом году 9 курских выпускников сдали единый государственный экзамен на 100 баллов. Для сравнения: в прошлом году в Курской области стобалльников по этому предмету не оказалось вообще, а во всей России высшие оценки смогли получить всего 28 человек.

Специальная комиссия начала пересмотр работ, получивших оценку 81  балл и выше (таковых набралось 189). И в 42% случаев результат оказался завышен. Оценку пришлось снижать.

После этого областной комитет образования начал проверку результатов по остальным предметам. И еще в 92 работах обнаружились нарушения. В обшей сложности оценки пришлось снижать 17 выпускникам. Правда, изменения были незначительные — в пределах одного-трех баллов. Тем не менее всем "переоцененным" выпускникам придется сдавать уточненные результаты экзаменов в вузы и ждать результаты конкурса уже с меньшей уверенностью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Essence (гость)
    05 августа 2013 в 09:13
    Твари, да вы просто Москвы испугались, их проверки! Вы сняли у меня баллы без объяснения причин на это! Было 100, а стало 96! Мне мою работу даже не показали, в чем ошибка! Моя работа была идеальной! Мы могли подать апелляцию, конечно, у нас на это было аж 2 дня, целых 2 дня, ничегошеньки себе! И это уже после 12. Нет, вы знаете, сил и нервов просто не было уже, да к тому же мы просто побоялись того, что еще больше снимут. Найдут, к чему придраться. Если эти люди неадекватны, спорить с ними бесполезно. Честно, я не понимаю просто, что за ошибки там могут быть, вот честно. Там их просто нет. И еще. Почему, если вы такие умные, не поставили в самом начале такие баллы? Значит, это проявление вашей профессиональной некомпетенции. Если вы утверждаете, что ошибки есть, то почему вы их сразу не заметили? Правильно, сразу все было хорошо, пока "звоночек" не прозвенел, что означало теперь угрозу вашему положению. Конечно, надо снять. Снять и забыть. Вот этому сниму, этой, ну и пойду спать. Моя работа выполнена, а "нерадивые " выпускнички пусть получают свое. Я вас ненавижу! Вы сняли мне, и еще нескольким людям в моем городе, в том числе парню, который участвовал до этого даже во Всероссийских олимпиадах, ему уменьшили баллы по русскому языку! Другому парню, писавшему информатику, настоящему мозгу, тоже сняли! А зато девчонке,у которой родители являются инвалидами, оставили! Нет, я понимаю, конечно, льготы при поступлении - это одно, но какое отношение это имеет к баллам, которые она набрала? Причем тут родители и собственные знания?! Может, еще по цвету глаз приоритеты отдавать? Давайте, а? А почему бы нет? Или по машине, на которой ездят родители, по финансовому положению...И, да..Раз уж вы взялись за перепроверку работ, тогда почему проверяете только >80 и 100? Разве это справедливо? Проверяли бы все уже, чтобы было честно. И из-за этого еще один минус: получается, что одни выпускники получили сертификаты 3 или 4 июля, а остальные дней на 10 позже! Куда мы катимся? И мне страшно, что будет дальше, как будут сдавать в будущем, это кошмар. И еще хотела сказать про утечку, ту самую утечку, о которой СМИ все уши прожужжали. Почему не наказывают в первую очередь тех, кто ДОПУСТИЛ эту утечку? Почему их всех поголовно не прут с работы? С насиженных мест? И почему тогда, в независимости от того, писал ли ты сам или скатал, баллы снизили всем почти? Да, я согласна, некоторые регионы страны не очень хорошо зарекомендовали себя в плане ЕГЭ, так как при перепроверке действительно выяснилось, что работы слишком переоценили: ставились баллы за пустые задания, например. Тут все понятно, снятие баллов очень справедливо. Есть, за что их снимать. Но чем виноваты дети, работы которых написаны идеально? Которые долго шли к успеху? Вы просто испугались и сняли баллы просто так. Позор, позор! И свой монолог завершу всем до боли известной, но такой правдивой фразой: "Мне стыдно за наше государство!"
  • Гость (гость)
    06 августа 2013 в 11:18
    Essence, позвоните в редакцию

    58-75-93.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»