Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне побили три мировых рекорда в пауэрлифтинге

На чемпионате Европы наши земляки лучше всех толкали штангу, отжимались и приседали с отягощением

11:28, 20 августа 2013 Спорт 0 1623

Куряне побили три мировых рекорда в пауэрлифтинге
Реклама
Читайте также

На Открытый Кубок Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC в Курск съехались около 500 атлетов из самых различных регионов России, Украины, Белоруссии, Грузии, Молдовы, Приднестровской Молдавской Республики и других стран. В соревнованиях приняли участие и курские атлеты. Одними из самых ярких стали выступления Игоря и Юлии Умеренковых.


Юлия завоевала золото в своей весовой категории, а также титул абсолютной победительницы Кубка Европы в безэкипировочной тяге AWPC. При этом она установила два мировых рекорда и финишировала с результатом 170 кг в весовой категории до 67,5 кг.


А вот её супруг, Игорь Умеренков, не только завоевал титул абсолютного победителя Кубка Европы в экипировочной тяге AWPC, финишировав с результатом 317,5 кг, но и побил собственный мировой рекорд сразу на 10 кг. При этом Игорь выполнил второй за свою спортивную карьеру норматив элиты, что значительно выше норматива мастера спорта международного класса. Теперь он является единственным спортсменом Курской области, собравшим два звания элиты WPC/AWPC.


Также судьи отметили прекрасные выступления курян Станислава Милостного и Натальи Блинковой. Станислав стал абсолютным победителем в безэкипировочном жиме лежа WPC, финишировав с результатом 219 кг, а Наталья завоевала золото в экипировочном пауэрлифтинге в однослойной экипировке AWPC.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»