Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Больше половины курян после окончания вуза не участвуют в его жизни

Только 12 процентов выпускников Курской области после окончания учебного заведения проходят в нём стажировку и принимают участие в организуемых им мероприятиях

14:58, 20 августа 2013 Pабота, Oбразование 0 1146

Больше половины курян после окончания вуза не участвуют в его жизни
Реклама
Читайте также

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 12% выпускников Курска хотя бы однажды помогали своей альма-матер. 24% опрошенных предлагали работу или стажировку лучшим студентам своего бывшего вуза (факультета). 17% взаимодействовали по деловым вопросам, когда вуз выступал подрядчиком в сфере консалтинга или деловых разработок. 14% выступали перед учащимися с мастер-классами или лекциями. 12% оказывали экспертную помощь, принимая участие в круглых столах, конференциях и экспертных советах по различным проблемам вуза или научного сообщества.
По словам трети опрошенных, сам вуз обратился к ним за помощью или предложил свои услуги, и всё же в большинстве случаев инициатива исходила от самих выпускников.

При этом наиболее тесно взаимодействуют со своим вузом работники сфер «Медицина, фармацевтика» (38%) и «Производство» (22%), а также те, кто достиг определенных высот в профессии — представители топ-менеджмента (23%). Напротив, реже всего поддерживают отношения с альма-матер те, кто работает в административно-хозяйственной сфере, банковском секторе, в закупках и сфере управления персоналом.

И все же большинство курян (76%), покончив со студенческой жизнью, больше с учебным заведением не сталкивались.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»