Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На курской родине Дмитрия Медведева премьера ждут в гости

Корреспонденты газеты «Житьё-Бытьё» побывали на родине родителей Дмитрия Медведева и пришли к выводу, что в образцово-показательном селе Мансурово не все так гладко, как кажется

11:48, 21 августа 2013 Общество, Люди 2 2691

На курской родине Дмитрия Медведева премьера ждут в гости Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Всероссийская слава Мансурово началась шесть лет назад, когда Владимир Путин назвал Дмитрия Медведева своим преемником на президентском посту. Председатель Курского историко-родословного общества Петр Карпук тут же нарисовал генеалогическое древо семьи Медведевых до XVII века. Согласно его изысканиям прадедушка Дмитрия Медведева на рубеже XIX — XX веков был весьма состоятельным по сельским меркам человеком, но после революции семья разорилась.

При большевиках Афанасий Медведев, дед экс-президента, организовал сельскую комсомольскую ячейку. Славился в округе как гармонист. Шел и карьерный рост. Афанасий Федорович дорос до должности председателя местного колхоза. Здесь же, в Мансурово, родился и отец Дмитрия Медведева Анатолий Афанасьевич. Но в начале 30-х годов семья срочно подалась на Кубань. О причинах отъезда рассказывает пенсионер Петр Копылов.

— Голодали. Мерли люди, как снопы. В 1933 году самый голод был, — вспоминает о своем знакомстве с дедом бывшего президента пенсионер. Его с председателей сняли, а он еще с одним другом сговорился, и они тут же уехали от нас.

В общем, на первый взгляд не село, а картинка. Но, несмотря на весь провинциальный глянец, большинство жителей признавалось: работы в селе нет, и немногочисленная молодежь разъезжается. А еще на юбилей Курской битвы здесь очень ждут в гости знаменитого земляка.

Подробности читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • кейс (гость)
    21 августа 2013 в 12:52
    и так во всей Россеи. Кому же это выгодно, чтобы русский КОЛОС на корню сгнил?
  • Веста (гость)
    21 августа 2013 в 23:25
    Село в нашей стране уже давно в упадке находится. Изжил себя сельский образ жизни, все стали модными, следят за прогрессом. Кому сейчас оота идти доить корову. если дома есть классный телевизор с кучей каналов или Интернет? А дальше будет ещё мрачнее: у пожилых, кто привык вкалывать и стараться, силы уже не те, а молодёжь вязнет в гламуре и тусовках
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»