Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области мошенник, притворившись женщиной, украл у инвалида 35 тысяч рублей

Злоумышленник подделал письмо из больницы, куда ждал вызова сосед, и присвоил себе деньги

11:22, 22 августа 2013 Криминал 0 1467

В Курской области мошенник, притворившись женщиной, украл у инвалида 35 тысяч рублей
Реклама
Читайте также

Пожилой житель Фатежского района ждал, когда подойдёт его очередь на операцию в областной больнице, и любил поделиться своими горестями с соседом. Сосед, узнав, что пенсионер собирает деньги на послеоперационную реабилитацию, решил присвоить их.


По информации прокуратуры Фатежского района Курской области, злоумышленник договорился со своим московским знакомым о том, чтобы тот переслал ему деньги, которые придут на счёт москвича.


Приятель, не зная, что мужчина замышляет преступление, согласился помочь. После чего мошенник позвонил соседу и женским голосом сообщил, что является врачом больницы, где старику предстоит пройти операцию, и его очередь вот-вот подойдёт. Аферист всё тем же женским голосом сообщил, что мужчине придёт письменное уведомление о том, когда нужно явиться в больницу и по каким банковским реквизитам оплатить курс послеоперационной терапии.


Затем он изготовил поддельное письмо, в котором от имени больницы написал, что потерпевшему следует перечислить 35 тысяч рублей (именно такую сумму накопил сосед) на счет московского знакомого. Заклеив липовый «документ» в конверт, мужчина отнёс его под дверь соседа и снова позвонил ему женским голосом, от имени работницы больницы сообщил, что курьер доставил ему письмо. Получив конверт, пострадавший тут же перечислил деньги на указанный счет.


Больной долго ждал вызова на операцию, а затем позвонил в областную больницу и спросил, когда ему надо приехать в отделение. Тогда он и узнал, что его обманули.


На предварительном следствии мошенник признал свою вину и, рассказав обстоятельства аферы, написал явку с повинной. Учитывая раскаяние обвиняемого и то, что он сам является инвалидом, суд приговорил его к девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Деньги пенсионера осужденный потратил на собственные нужды. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»