Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске парк на Боевой Даче должен стать главным в городе

Как обещают власти, там появятся не только аттракционы и спортивные площадки, но и дендрарий, сад скульптур и целый ряд развлекательных объектов

15:18, 04 сентября 2013 Парки и скверы, Благоустройство 3 3637

В Курске парк на Боевой Даче должен стать главным в городе
Реклама
Читайте также
 

На днях власти обсудили план мероприятий по благоустройству любимого многими горожанами парка имени 50-летия ВЛКСМ, известного среди курян больше как Боева Дача.


Недавно здесь открыли новое футбольное поле, но, как заверяют чиновники, главные изменения у парка впереди.


В соответствии с проектом планировки центральной части города, правобережная (центральная) часть парка в будущем должна стать главным парком города. Там будут организованы места для прогулочного и активного отдыха с территориями для развлечений, зрелищ, игр и занятий физкультурой.


Могут появиться в парке и новые спортивные площадки небольшого размера, а возможно, и новые пляжи. Есть идеи по размещению в парке дендрария, сада скульптур, детских площадок. А также для озеленения территории будут высажены различные виды деревьев, кустарника и цветочных культур.


Для обеспечения транспортного проезда к парку будет проводиться расширение улицы Тускарной, создание автопарковок на улицах Тускарной и ВЧК.


Пока схема окончательно не принята, поэтому сейчас ещё не ясно, какие силы и средства придётся вложить в реконструкцию парка. Однако городские власти планируют уже в следующем году приступить к поэтапной его реконструкции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Слоник (гость)
    04 сентября 2013 в 16:33
    Странно, почему бы не начать с парков, которые находятся в более доступных местах и создают лицо города: Первомайский, Дзержинского, Пионеров. Да и Тускарную расширять некуда.
  • Сергей (гость)
    05 сентября 2013 в 07:28
    Судя по всему, наши власти перестают быть тем быдлом, которому только лишь магазины подавай в качестве развлечения и приятного времяпрепровождения. Хотя.... сомневаюсь.
    Стоит обратить внимание даже на ближайшие города и понять, где мы по озеленению территории города находимся - на самой нижней строчке рейтинга.
    Стыдно, но мне человеку, у которого есть ребенок, некуда его водить гулять. Есть только один парк - на Союзной.

    ВЛАСТИ - Сколько можно строить торговые центры?
    Задыхаемся от них. Стройте парки и восстанавливайте существующие!
  • Слоник (гость)
    05 сентября 2013 в 08:10
    А подставные куряне просили у Медведева ещё магазинов.)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»