Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский губернатор получил тройку

По мнению аналитиков, в сентябре Александр Михайлов ухудшил свои показатели в рейтинге глав

11:31, 06 сентября 2013 Правительство 1 2364

Курский губернатор получил тройку
Реклама
Читайте также

Центр Развития Региональной Политики в содействии с Фондом изучения электоральной политики представил очередной «Кремлевский рейтинг» глав субъектов РФ, характеризующий отношение к губернаторам их кураторов из федерального центра.


По мнению специалистов, губернатор Курской области в сентябре месяце несколько ухудшил свои показатели. Если в мае прошлого года его деятельность оценивалась на твёрдую единицу, к марту нынешнего года его рейтинг подпрыгнул до четвёрки, то в сентябрьской оценке фигурирует тройка.
Деятельность Александра Михайлова, по мнению Центр Развития Региональной Политики, оценивается так по следующим причинам: «Срок окончания полномочий: март-2015. Губернатор активно опровергает информацию о конфликте между ним и бывшим председателем Облдумы Виктором Карамышевым. Глава региона также заявил, что те, кто раздувает скандал вокруг пересудов о его преемнике, только вредят области, заявив, что «куряне — не бузотеры, интриганы, демагоги» и не надо сюда «направлять новую команду со стороны, чтобы научили курян, как надо правильно работать».


Курский губернатор, конечно, не очень популярный в народе, да и слабый как лоббист. Выиграв выборы коммунистом в 2000 г., вынужденно перешел в «ЕР» в 2004 г., так что одержать еще одну победу на прямых выборах ему было бы тяжело. С другой стороны, менять Михайлова до истечения полномочий Кремль также не намерен. Так что, скорее всего, уже в начале будущего года оживятся те политические силы, которые будут претендовать на губернаторское кресло. Поэтому к опубликованному ранее шлейфу коррупционных скандалов, скорее всего, могут добавиться новые». Конец цитаты.


А вот по мнению Фонда «Петербургская политика», который в своем рейтинге оценивает, не губернаторов, а социально-политическую устойчивость регионов. Курская область, имеет рейтинг 6,9 балла. И относится к регионам со средней устойчивостью. Любопытно, но нам не хватает 0,1 балла, чтобы перейти в группу регионов с высокой устойчивостью. Это говорит о том, что даже ближайшие выборы в местные органы власти никак не повлияли ни на настроение населения, ни на расстановку местных правящих элит.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Юрий Н (гость)
    07 сентября 2013 в 12:40
    какой взгляд,чувствуется за ним могучий интилект, глыба, а как он про свеклу рассказывает!, нет ,недооценили его!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»