Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске дорогу на улице Фестивальной обещают сдать в октябре

Как сообщают дорожники, основные работы по строительству уже выполнены

16:27, 06 сентября 2013 Транспорт, Дороги, Благоустройство 2 1755

В Курске дорогу на улице Фестивальной обещают сдать в октябре
Реклама
Читайте также

Накануне глава администрации Курска Николай Овчаров провёл рабочее совещание на новом мосту через реку Тускарь.

В совещании приняли участие представители, руководители отраслевых комитетов горадминистрации, заместители мэра города, а также подрядчики.
Напомним, мост и новая дорога соединят улицы Дубровинского и Карла Маркса через улицу Фестивальную.


Строители обещают, что дорога будет соответствовать всем требованиям комфортной и безопасной эксплуатации: высокая насыпь, по которой она пролегает, сделает её неуязвимой для подтопления. Кроме того, вдоль всего полотна прорыта отводная траншея, что обезопасит дорогу от затопления. Для безопасности пешеходов вдоль тротуаров по обеим сторонам дороги будет установлена ограждающая сетка.


Стоимость проекта уже составляет порядка 230 миллионов рублей. Ещё потребуется перенос газовых сетей, установка опор освещения. По словам представителей энергокомпании, установка освещения будет выполнена в срок. Однако пока не решена проблема, связанная с переселением жильцов домов, подпадающих под снос. Администрация города надеется уладить этот вопрос в ближайшее время.


Сегодня дорога уже практически готова, её протяженность — 3,2 километра, ширина – 9 метров. Только длина моста составляет 102 метра. Три километра уже построено, остаётся небольшой участок в 200 метров, примыкающий к улице Фестивальной. Работы планируют завершить в октябре.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Дорожник-автомобилист (го
    07 сентября 2013 в 14:45
    Из обещанного Овчаровым ничего не выполнено: где продолжение Горького, 50 лет, Школьная-Кавказская, Моковская-Клыкова и т.д. Даже три километра дороги и мостик строят уже третий год. В Пекине в день кладут 30-35 км. дороги, которая ещё и дешевле в 4-5 раз чем наша.
  • Слоник (гость)
    08 сентября 2013 в 17:08
    Дорогу не сдали, а уже есть вопросы.
    Высокая насыпь и практически нет обочин- будут ДТП.
    Очень тонкая подушка из щебёнки (кран, устанавливавший световые опоры оставил огромные дыры) - быстро появится колейность и прочие прелести.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»