Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области пенсионерка лишилась золотых украшений, приютив незнакомцев на ночлег

Очередной случай мошенничества произошёл в Курчатове

12:17, 09 сентября 2013 Происшествия 0 1339

В Курской области пенсионерка лишилась золотых украшений, приютив незнакомцев на ночлег
Реклама
Читайте также

К пожилой жительнице города Курчатова попросились на ночлег мужчина и женщина. Они показались пенсионерке приличными людьми, вежливыми и внимательными. Между визитёрами и хозяйкой завязался разговор, и гости предложили женщине купить у неё золото. Она отдала украшения, но денег за них не увидела. Постояльцы поспешили скрыться. Сейчас их ищет полиция.

Кстати, недавно жертвой мошенника стала семейная пара, лишившаяся 80 тысяч рублей.

Незнакомец подъехал на машине к 74-летнему жителю областного центра и рассказал пенсионеру душещипательную историю о том, что у него на таможне задержали груз с лесом. За оформление документов ему якобы необходимо заплатить 150 тыс. рублей, но таких денег у мужчины нет. По его словам, таможенникам достаточно просто предъявить сберкнижку с этой денежной суммой, чтобы проблема разрешилась. «Предприниматель» попросил пенсионера помочь ему в этом деле.

Доверчивый курянин привёл мошенника к себе домой и отдал ему 21 тысячу рублей в обмен на цепочку из желтого металла, которая, по словам незнакомца, стоит целых 150 тысяч. За обедом жена пенсионера рассказала гостю, что у неё есть счет в банке, на котором лежит 60 тысяч рублей. Злоумышленник уговорил женщину перевести эти деньги на счёт своего мужа. Взамен куряне получили еще две цепочки из жёлтого металла.

Когда деньги были переведены, незнакомец встал на колени перед пенсионером и уговорил его снять все деньги и отдать ему. В этот же день мошенник снова пришёл домой к пенсионерам и позвонил по телефону какому-то человеку, который представился директором фирмы и пообещал супругам, что деньги им непременно вернут. После этого незнакомец исчез, а оставленные им в качестве благодарности украшения оказались бижутерией.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»