Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне начали воровать яблоки из садов

Полицейские предотвратили уже пять случаев кражи нескольких сот килограммов яблок

10:00, 12 сентября 2013 Криминал 1 1211

Куряне начали воровать яблоки из садов
Реклама
Читайте также

В Фатежском районе Курской области полицейские предотвратили уже пять случаев хищений яблок из частных садов. Подвела злоумышленников собственная наивность — они не учли, что времена, когда за деревьями никто не присматривал, а урожай гнил на земле, прошли.

Ущерб понесла крупная компания, которая выращивала яблоки для производства сока. В каждом из случаев хищений речь шла не о ведре яблок, а о нескольких центнерах плодов.

Несмотря на то что территория охранялась, злоумышленники находили пути, позволявшие скрытно подбираться к яблоневым рощам: они в ночное время приезжали в сады на личных автомобилях и, самоотверженно работая, успевали за несколько часов набить салон машины до самой крыши. При этом за наживой приезжали не только из соседних сёл, но и из областного центра.

В сезон урожая сотрудники полиции удвоили бдительность и включили в маршруты патрулирования все прилегающие автодороги. Так, один из автомобилей был задержан сотрудниками ГИБДД, а ещё четыре машины, вывозившие ворованные яблоки перехватили экипажи вневедомственной охраны.

Все подозреваемые признались в содеянном и стали фигурантами уголовных дел. Теперь им грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Слоник (гость)
    12 сентября 2013 в 17:00
    Вот идиоты, надо было деньги из бюджета воровать, за это не наказывают.
    Видно сильно оголодали, ведь картошку и сливы не пропустили на границе.)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»