Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курскому фермеру запретили 2 месяца продавать свинину

На частном фермерском хозяйстве Солнцевского района ветеринары нашли целый ряд различных нарушений

07:37, 13 сентября 2013 Здоровье 0 1333

Курскому фермеру запретили 2 месяца продавать свинину
Реклама
Читайте также

В целях недопущения заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Курской области ветеринары проводят регулярные проверки фермерских хозяйств. И вот одна из таких проверок выявила сразу несколько нарушений на одной ферме в Солнцевском районе. На частном животноводческом хозяйстве специалисты Россельхознадзора обнаружили, что имеющийся на территории свинофермы въездной дезинфекционный барьер не обеспечивает обработку ходовой части въезжающего автотранспорта, а ворота на въезде свинофермы не защищают территорию от проникновения бродячих животных. Кроме того, навоз складируется непосредственно за свинарником, навозохранилище не огорожено, а навоз вывозится на земли сельхозназначения без предварительного обеззараживания. На ферме также
отсутствует санпропускник, а корма для свиней не подвергаются термической обработке и не имеют документов, подтверждающих безопасность их использования для животных.

Также при анализе предоставленных отчетных документов о движении скота установлено, что с фермы осуществлялась продажа поросят населению без ветеринарных сопроводительных документов.

По результатам проверки на предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении, а все материалы по итогам проверки были направлены в Солнцевский районный суд Курской области. Суд, учитывая, что ранее владелец фермы не привлекался к ответственности за нарушения санитарных правил, вынес предписание о запрете реализации свиней для дальнейшего убоя и реализации мяса свинины в торговую сеть на срок 60 суток.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»