Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянам рассказали о строительстве новой атомной станции

В Курчатове прошли общественные слушания по поводу проекта строительства станции замещения АЭС-2, которая придёт на смену действующей атомной станции и будет сдана через 10 лет

15:53, 13 сентября 2013 Общество, Власть 0 2053

Курянам рассказали о строительстве новой атомной станции
Реклама
Читайте также
 

 

Во Дворце культуры Курчатова накануне прошли общественные слушания по сооружению и эксплуатации 1-го и 2-го энергоблоков Курской АЭС-2. Проводились при содействии концерна «Росэнергоатом».


В мероприятии приняли участие председатель подкомитета по законодательному обеспечению использования атомной энергии Комитета по энергетике Госдумы Владимир Поцяпун, руководители области, города и района, а также директора АЭС. В зале собралось около тысячи человек.

Подготовка к слушаниям велась масштабная: в течение месяца руководители действующей Курской АЭС и дирекции строящейся Курской АЭС-2 встречались с жителями Курчатовского района; состоялись пять круглых столов с главами муниципалитетов и депутатами, два пресс-тура с представителями СМИ. Было организовано и пять технических туров на объекты АЭС.


Как отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин, ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков КуАЭС-2 планируется совместить по времени с выводом из эксплуатации энергоблоков действующей станции в 2020 - 2023 годах.


Безусловно, главным предметом обсуждения на общественных слушаниях являлись вопросы безопасности строящейся Курской АЭС-2. Как обещают власти, тот тип АЭС, что придёт на замену установкам чернобыльской серии — ВВЭР-ТОИ — обеспечит энергобаланс страны на ближайшие 60 лет при повышенном уровне надёжности работы.

Курская площадка станет первой в стране, где реализуют типовой оптимизированный проект двублочной АЭС с водо-водяным энергетическим реактором. Сейчас идёт подготовка, а сами строительно-монтажные работы запланированы на 2015 - 2022 годы. 

На слушаниях выступили около 30 человек, в целом они позитивно относятся к размещению новых атомных энергоблоков Курской АЭС-2.

Кстати, примечательно, что общественные слушания по случаю строительства станции замещения АЭС-2 прошли в день рождения директора действующей АЭС — Вячеслава Федюкина.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»