Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Губернатор Курской области отчитал аграриев за низкие темпы посева озимых

По сравнению с прошлым годом регион отстаёт по темпам посевной, неважно обстоят дела и с уборкой сахарной свёклы и подсолнечника — в ряде районов собрано только 15 - 20% урожая

14:18, 24 сентября 2013 Город, Власть, Общество 0 1277

Губернатор Курской области отчитал аграриев за низкие темпы посева озимых
Реклама
Читайте также

Накануне в Курске состоялось заседание штаба по агропромышленному комплексу под руководством губернатора региона Александра Михайлова, на котором были рассмотрены вопросы завершения сева озимых культур, уборки, вывозки и переработки сахарной свеклы, а также проведения комплекса других осенних полевых работ.

Губернатор выразил недовольство ситуацией, которая сложилась на территории региона с посевом озимых и уборкой урожая сахарной свёклы и подсолнечника.

Так, по состоянию на 22 сентября озимые культуры посеяны на площади около 400 тысяч гектаров — это немногим больше 70 процентов от намеченного объёма. А в прошлом году в это время было засеяно на 150 тысяч гектаров больше.

- Радужные надежды, что завтра будет лучше, чем вчера, всем надо оставить. Просил бы досконально посмотреть ситуацию по каждому району, разъехаться по участкам, грамотно организовать работу, чтобы до 1 октября сев озимых завершить, — обратился к аграриям глава региона.

Пока только четыре района — Глушковский, Горшеченский, Мантуровский, Тимский — завершили работы по посеву. Неважно обстоят дела и с уборкой сахарной свёклы и подсолнечника. По оперативным данным, сахарная свекла убрана на площади 35 тысяч гектаров, это 37 процентов от плана (94 тысяч гектаров).

В Конышевском районе убрано всего 7% посевов, Советском — 14%, Тимском — 18%, Хомутовском — 19%. Дождливая погода не позволила вести массовый обмолот подсолнечника. К сегодняшнему дню в 19 районах убрано 12 тысяч гектаров, или 9 процентов общей площади. В Советском и Обоянском районах убран каждый пятый гектар, а в Пристенском районе — каждый третий.

Главам районов губернатор ещё раз напомнили, что они не должны оставаться в стороне в вопросах организации сбора урожая сельхозкультур.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»