Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Молодые политики Курска объявили конкурс законопроектов

В курской областной Думе прошло второе заседание Общественной молодежной палаты

14:22, 24 сентября 2013 Общество 0 18533

Молодые политики Курска объявили конкурс законопроектов
Реклама
Читайте также

В повестке дня заседания молодежной палаты областного парламента значилось 12 вопросов. Молодые политики быстро справились с распределением должностей, избрав руководителей и заместителей профильных комиссий по работе с постоянными комитетами курской областной Думы и руководство рабочих групп. В планах работы Общественной молодежной палаты значится и создание информационно-правового центра.

— Очень важно, что в настоящее время молодые граждане заинтересованы во взаимодействии с государством, участии в решении различных проблем, существующих в современном обществе, — говорит автор проекта Алина КИРИЛЛОВА. — Наш проект как раз предлагает и дает им такую возможность

У Общественной молодежной палаты предполагаются три направления работы. Это организация бесплатных юридических консультаций для населения, прием курян членами молодежного парламента совместно с депутатами по социально-экономическим вопросам и работа с электронными обращениями граждан в курскую областную Думу. Все это в целом призвано помогать развитию и формированию гражданского общества в регионе.

Одним из центральных вопросов заседания стало обсуждение конкурса «Мой Курский край-2013». Речь идет ни много ни мало о лучшем законопроекте регионального масштаба. Положительную оценку получило предложение провести акцию «Книги для сельской библиотеки», которую совместно проводят Общественная молодежная палата и Молодая Гвардия Единой России. Также молодые парламентарии решили инициировать создание в вузах и сузах региона молодежных экологических отрядов, причем по инициативе студентов, а не руководства учебных заведений.

— Общественная молодежная палата при курской областной Думе должна быть слышна не только в зале заседаний, — считает депутат Курской областной Думы Роман ЧЕКЕД. — Наша молодежь сегодня ставит задачу не «молодежь для молодежи», а «молодежь для всех возрастов».

Кстати, в планах Общественной палаты создание некоего координационного центра для молодых депутатов органов местного самоуправления региона. В общем, планов много. Осталось претворить их в жизнь.

Материал опубликован на правах информационного сотрудничества с курской областной Думой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»