Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянина осудили за незаконное хранение карабина

Оружие конфисковали, а 54-летний житель Октябрьского района получил полтора года условно

17:08, 24 сентября 2013 Происшествия 0 1255

Курянина осудили за незаконное хранение карабина
Реклама
Читайте также

В Октябрьском районе вынесен приговор сельскому жителю, обвиняемому в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия. Суд признал 54-летнего жителя села Долженково виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ — незаконное изготовление огнестрельного оружия и частью 1 статьи 223 УК РФ — незаконное хранение огнестрельного оружия.

Дело в том, что Федеральный закон РФ «Об оружии» запрещает на территории РФ оборот огнестрельного гладкоствольного оружия, имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 миллиметров, сохраняя при этом возможность производства выстрела.
Как установлено в судебном заседании, в июле 2008 года в магазине, расположенном в Белгороде, мужчина приобрел карабин марки «Сайга 410К». А в сентябре 2008 года он самостоятельно внёс в конструкцию оружия изменения, которые позволили вести из него стрельбу при сложенном прикладе.

По заключению эксперта в связи с внесёнными изменениями карабин утратил свойства, предусмотренные заводом-изготовителем, и приобрел возможность стрельбы из него при общей длине 670 миллиметров. Оружие мужчина незаконно хранил у себя дома. В связи с этим суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»