Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске маршруты городского транспорта из Сеймского округа станут короче

Транспортники после изучения пассажиропотока и схем движения автобусов решили укоротить длинные маршруты как не пользующиеся спросом

13:53, 25 сентября 2013 Транспорт 8 1780

В Курске маршруты городского транспорта из Сеймского округа станут короче
Реклама
Читайте также

Как сообщают в департаменте транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска, 1 января 2014 года истекает срок действия договоров между городской администрацией и владельцами автобусов марки ПАЗ. Для того чтобы объявить новый конкурс среди перевозчиков транспортники провели обследование пассажиропотоков на ряде городских маршрутов.

В результате были определены маршруты, которые максимально загружены, и те, что не пользуются спросом. Как сообщает директор департамента Надежда Пупко, было выявлено, что автобусы из района Волокно и Магистрального проезда до 8 часов развозили основную массу людей на остановки до Центрального рынка, а дальше шли практически пустыми. В связи с этим было принято решение о введении укороченных маршрутов, таких как: Волокно — Красная Площадь, Магистральный проезд — Красная площадь, ул. Крюкова — Красная площадь.

Однако есть для жителей Сеймского округа и хорошие новости, для них будет увеличено количество автобусов на маршрутах в район улиц Народной, Черняховского и Краснополянской.

Кроме того, власти осознают, что в связи с развитием Юго-Западного района необходимо дать возможность жителям новостроек ездить через улицу Бойцов 9-й дивизии в центральную часть города. Соответствующие меры по улучшению транспортной ситуации также будут приняты в ближайшее время.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Слоник (гость)
    26 сентября 2013 в 09:41
    Привыкли к комфорту? Зря. Раньше ведь маршруты (7 и 10) были только до Красной площади, хочешь без пересадки - на РАФике за 40 копеек.
    Нечего на выселках селиться)))
  • Марина (гость)
    26 сентября 2013 в 09:58
    Уважаемый Слоник, очень радует что у нас есть люди которые живут не на "выселках", но на данном этапе обсуждается, если Вы соизволили заметить, не кто где живет, а как людям добираться до работы и детских садов. Если Вам нечего сказать по теме, не засоряйте, пожалуйста, информационное пространство. Спасибо.
  • Слоник (гость)
    26 сентября 2013 в 11:46
    Марина, не затыкайте мне рот.
    В Курске ситуация плачевная с транспортом по утрам и вечерам в любом районе. Укорачивание маршрута не выгодно ни пассажирам, ни перевозчику.
    Кстати, не завидуйте жителям С/З - там такая же *опа, только вид сбоку.
  • Марина (гость)
    26 сентября 2013 в 14:35
    Я не затыкаю рот, а прошу посерьезней отнестись к проблеме. Насколько я поняла Вы тоже пользуетесь общественным транспортом. Сегодня этим районам укоротят маршрут, а завтра и другим. Тогда уже и Вам ёрничать расхочется.
  • Слоник (гость)
    26 сентября 2013 в 16:56
    Марина, Вы считаете, если я "серьёзно отнесусь к проблеме", мы с Вами повозмущаемся здесь в комментариях, то что-то изменится? Власти плевать на людей.
    Мы в России живём, здесь, если ко всему происходящему относиться серьёзно, сойдёшь с ума.
    На работу езжу на маршрутке, по другим делам - на машине. Урежут маршрутки - откажусь от общественного транспорта совсем.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»