Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области депутата будут судить за ложное сообщение о теракте

Мужчина позвонил в «112» и сообщил, что заложил бомбу в частном доме, но прибывшие на место спасатели там ничего не нашли

13:46, 26 сентября 2013 Город, Криминал 0 1232

В Курской области депутата будут судить за ложное сообщение о теракте
Реклама
Читайте также

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Суджанского района, подозреваемого в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма

Следственным управлением СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Представительного собрания Суджанского района, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

По версии следствия, 9 августа 2013 года подозреваемый, находясь у себя дома в селе Гончаровка Суджанского района, с мобильного телефона позвонил в службу «112» и сообщил, что заложил бомбу в частном жилом доме в городе Курске. Мужчина сказал адрес, однако, вероятно, он был назван злоумышленником случайно — незамедлительно прибывшие на место спасатели установили, что проживающая там женщина не знает подозреваемого.

Кроме того, обследовав дом и прилегающую территорию, оперативные службы установили, что никакого взрывного устройства там не имеется. Сообщение об угрозе теракта оказалось ложным.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств и мотивов, побудивших подозреваемого к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»