Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С нового года Курская таможня полностью перейдёт на электронное декларирование

Электронная система приёма таможенных деклараций в Курске появилась ещё в ноябре прошлого года и уже достаточно обкатана для полного внедрения в работу

15:08, 26 сентября 2013 Общество 0 1349

С нового года Курская таможня полностью перейдёт на электронное декларирование фото пресс-службы Курского таможенного управления
Реклама
Читайте также

C ноября прошлого года в Курской таможне начал свою работу специализированный таможенный пост — центр электронного декларирования (ЦЭД).

В основу работы центра были положены технологии электронного декларирования и удалённого выпуска. Участники внешнеэкономической деятельности с использованием электронной цифровой подписи через Интернет подают декларации в ЦЭД. Бумажные носители при этом исключаются. В это же время на приграничных таможенных постах осуществляется контроль прибывших транспортных средств и товаросопроводительных документов.

За неполные одиннадцать месяцев центром было выпущено около 7300 электронных деклараций на товары таможенной стоимостью свыше 240 миллионов долларов США. Объём товарооборота составил около 160 тысяч тонн.

Напомним, с 1 января 2014 года в России таможенное декларирование товаров с использованием декларации на товары будет производиться только в электронной форме. Бумажные таможенные декларации будут использоваться лишь в исключительных случаях.

Курская таможня уже полностью готова к переходу на обязательное таможенное декларирование с использованием деклараций на товары в электронной форме. За 2013 год процент деклараций, поданных через сеть Интернет, уже составил 99 процентов от их общего количества. Система уже достаточно обкатана для того, чтобы с нового года её можно было использовать как основу работы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»