Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Маленького курянина, который обварился кипятком, вертолётом МЧС отправили лечиться в Нижний Новгород

Мальчик впал в кому, но курские медики вернули его к жизни и спецбортом отправили в ожоговый центр

15:43, 26 сентября 2013 Здоровье 0 1340

Маленького курянина, который обварился кипятком, вертолётом МЧС отправили лечиться в Нижний Новгород фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области
Реклама
Читайте также

Как сообщается на сайте Управления, сегодня в 14.00 борт МЧС России вылетел из курского аэропорта в Нижний Новгород для доставки тяжелобольного ребенка в ожоговый центр.

23 сентября 2013 года в селе Любимовка Большесолдатского района Курской области произошёл несчастный случай — 4-летний ребёнок облился кипятком и получил сильнейшие ожоги. 

Ребёнка привезли в реанимационное отделение областной клинической больницы с диагнозом «термический ожог кипятком 2 — 3 степени» — почти на 80% поверхности тела ребёнка были ожоги.

Врачам удалось вывести мальчика из ожоговой комы. Сейчас его состояние стабильно тяжёлое, он транспортабелен. Решение о транспортировке принял главный врач областной больницы Михаил Кожухов. Он связался с заместителем губернатора Курской области Василием Зубковым и попросил оказать помощь в транспортировке тяжелобольного. В течение двух часов было принято решение о предоставлении специального вертолёта от МЧС России.

Ребёнка переправят в институт травматологии и ортопедии Нижнего Новгорода, где имеется современное оборудование и используются новейшие технологии. С мальчиком полетели 2 специалиста-медика от МЧС России и мама.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»