Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские энергетики пообещали до 3 октября подать тепло во все дома

Несмотря на то что о начале отопительного сезона в Курске было объявлено 25 сентября, городские теплосети готовы не в полном объёме

16:51, 27 сентября 2013 ЖКХ 0 1868

Курские энергетики пообещали до 3 октября подать тепло во все дома
Реклама
Читайте также

Главным вопросом, который обсуждался вчера на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям города Курска, стало начало отопительного сезона в областном центре.

Ещё в мае было подписано постановление администрации города Курска «О подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2013 - 2014 гг.», в котором был утверждён план основных мероприятий для подготовки города к зиме.
Весной были проведены испытания гидравлических сетей, за летний период выполнен профилактический ремонт оборудования, и ряд ресурсоснабжающих организаций полностью и в установленные сроки подготовились к зиме.

А вот Курская теплосетевая компания, принадлежащая ООО «Квадра», которое отвечает за городские теплосети, на сегодня все ещё не готова к тому, чтобы дать тепло курянам в полном объёме. На заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям вместо приглашенного руководителя компании прибыл главный инженер Вячеслав Хе, который в оправдание сослался на график проведения работ, расписанный до 15 октября.

На требование комиссии назвать дату, когда же Курская ТСК будет в полном объёме готова к осенне-зимнему периоду, главный инженер организации Вячеслав Хе заверил, что до 3 октября предприятие обязуется довести готовность сетей до 100%. Правда, это без благоустройства, так как «убрать за собой» разрытия компания не успеет.

Кроме того, на заседании комиссии была заслушана информация о готовности к началу отопительного сезона жилых домов. И тут, надо сказать, новости не очень радостные: ряд управляющих компаний не выполнили свою работу. Это ООО «Жилсервис «Черняховского», ООО «Жилсервис «СевероЗапад», ООО «Альпари плюс», ООО «Комфорт плюс», ООО УК «Комфорт плюс», ООО УК «Жилищное хозяйство», ООО УК «Спецстрой — Курск», ООО УК «Жилсервис», ООО «Спецстрой». Руководителей этих компаний уже неоднократно вызывали в комитет ЖКХ города за объяснениями, но многие из них там просто не появились.

Материалы по всем управляющим компаниям, срывающим подготовку города к зиме, переданы в прокуратуру города Курска. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»