Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске школьник умер, надышавшись газом для зажигалок

Тело подростка нашли на берегу реки Тускарь, врачи констатировали смерть от остановки сердца

12:21, 01 октября 2013 Общество, Город, Происшествия 0 1976

В Курске школьник умер, надышавшись газом для зажигалок
Реклама
Читайте также

Сообщение об обнаружении на берегу реки трупа школьника поступило в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по городу Курску. Тело было найдено по улице Сушковской, рядом с рекой Тускарь.

Как удалось установить в ходе проверки, в день смерти 15-летний курянин вместе со своим другом купили в магазине на Стрелецкой набережной газовый баллончик, который предназначен для заправки зажигалок.

И, зайдя в безлюдное место, мальчик открыл баллончик и начал вдыхать газ.
Через несколько минут ему стало плохо. Подросток упал на землю и подняться уже не смог. Прибывшие на место медики констатировали смерть пострадавшего.
Проведённым судебно-медицинским вскрытием установлена причина смерти — внезапная остановка сердца. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Кстати, за последнее время это далеко не первый случай в России, когда школьники умирают, надышавшись газом для зажигалок. Медики и педагоги бьют тревогу — этот новый вид токсикомании получает быстрое распространение, при этом по степени опасности он превосходит известные наркологам виды пагубных увлечений. Практически всегда попытки вдыхания газа заканчиваются трагедией. Так, в Алтайском крае умер 11-летний ребёнок, 14-летний мальчик скончался недавно в городе Кирове, в Краснодарском крае по той же причине в мае скончался 15-летний подросток, а совсем недавно в Воронеже прямо в школе, нанюхавшись газа из баллончика, умерла семиклассница.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»