Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин лишился кресла главы района Брянска из-за судимости

На своей должности руководителя Советского района Сергей Савельев отработал всего пару недель, а уход объяснил своим собственным желанием

14:02, 01 октября 2013 Криминал 1 1355

Курянин лишился кресла главы района Брянска из-за судимости
Реклама
Читайте также

Слухи об увольнении главы администрации Советского района Брянска Сергея Савельева пошли гораздо раньше, чем оно состоялось. Сам чиновник сначала всячески опровергал эту информацию, но потом выяснилось, что он все же написал заявление об уходе.

На свою должность с испытательным сроком 3 месяца курянин Сергей Савельев был принят 26 августа. Параллельно с этим брянская городская администрация направила запросы в УМВД и УФСБ РФ по Брянской области.
И по полученной информации оказалось, что в биографии главы имеется судимость. Савельев в 2004 году был осужден Ленинским районным судом города Курска на полтора года лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 129 УК РФ «Клевета», а также суд приговорил его к штрафу в размере 10 тысяч рублей за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 130 УК РФ «Оскорбление». Мало того, он был признан виновным по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», но в связи с истечением срока давности от наказания по этой статье освобожден. В 2005 году Савельев вышел из мест лишения свободы по отбытии срока.

Несмотря на то что судимости сняты, брянская городская администрация посчитала недопустимым нахождение в должности главы районной администрации человека с таким прошлым. Между тем сам Савельев сообщил местным СМИ, что написал заявление по собственному желанию. Его якобы не устроила сама обстановка, которая царит в брянских кулуарах власти.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Юрий Н (гость)
    03 октября 2013 в 10:52
    этот ... немало и в Курске покуралесил,поэтому и объявился в Брянске.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»