Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области «пожар» на АЭС тушили 100 человек

На атомной станции прошли пожарно-тактические учения, в которых было задействовано более 20 единиц спецтехники и личный состав регионального МЧС

10:54, 02 октября 2013 Общество 0 1241

В Курской области «пожар» на АЭС тушили 100 человек фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области
Реклама
Читайте также

Накануне на Курской АЭС прошли пожарно-тактические учения, в которых приняли участие порядка 100 человек и более 20 единиц техники.

По легенде учений, на главном маслобаке произошло возгорание. На начальном этапе отрабатывались действия персонала, которые вызывают пожарных и начинают бороться с загоранием самостоятельно с помощью первичных средства пожаротушения. Кстати, для этого сотрудники АЭС проходят специальное обучение, где, кроме всего прочего, их учат работать в дыхательных аппаратах.

Сигнал о возгорании передался в диспетчерскую и первыми по тревоге к месту ЧП прибыли огнеборцы пожарной части № 8 по охране Курской АЭС, затем — пожарные расчёты частей, расположенных по-соседству — в Курчатове, Льгове и Курске.

Как отметил по окончании учений заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Сергей Шаров, персонал объекта, и огнеборцы продемонстрировали высокую степень готовности. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»