Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Взрыв на Брянской таможне не повлиял на работу курских пограничников

Курские таможенники работают в штатном режиме, но с повышенной бдительностью

13:21, 04 октября 2013 Происшествия 1 2726

Взрыв на Брянской таможне не повлиял на работу курских пограничников
Реклама
Читайте также

Сегодня ночью на русско-украинской границе прогремел взрыв: неизвестный мужчина подорвал себя вместе с двумя сотрудниками украинской таможни.

Трагедия произошла в пропускном пункте «Бачевск» примерно в час ночи по московскому времени. Пограничники остановили автобус с молдавскими номерами, въезжающий в Украину. Помимо четырёх молдаван в салоне был обнаружен ещё один, прячущийся пассажир. Мужчину, сумевшего незамеченным пройти российский пропускной пункт «Троеборное», препроводили в кабину паспортного контроля для дальнейших разбирательств. Однако диалога не получилось — нарушитель привёл в действие неустановленное взрывное устройство, подорвав себя и находившихся рядом двоих пограничников. К счастью, сотрудники таможни выжили — в тяжёлом состоянии они были немедленно госпитализированы. Сам же нарушитель погиб на месте.

Взрыв нарушил работу погранперехода «Бачевск — Троебортное», относящегося к Брянской таможне, — пропуск граждан был приостановлен. В связи с проверками украинских следователей, брянский пропускной пункт «Троеборное» был закрыт до 9 часов утра, и транспортный поток распределялся по другим пунктам: «Новые Юрковичи», «Погар» и «Ломаковка». Однако пробки избежать не удалось — в десять утра у «Троеборного» стояло примерно 80 автомобилей.

Инцидент никак не затронул работу Курской таможни: местные пропускные пункты не использовались водителями, не проехавшими через «Бачевск — Троебортное».

— Увеличения потока машин не наблюдалось, — пояснили в пресс-службе Курской таможни. — Мы работаем в штатном режиме, единственное — повысили бдительность, хотя мы её никогда и не ослабляли.

На данный момент брянский пропускной пункт «Троеборное», как и пункты Курской таможни, работает в штатном режиме. Украинская же сторона перевела охрану своей границы в усиленный режим.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Сергей (гость)
    07 октября 2013 в 10:13
    Кто пишет такие безграмотные статьи? Обратите внимание: "русско-украинская граница" - у нас что государство называется Русское? А может Россия. "... в пропускном пункте «Бачевск»", название в корне не верное, правильное - автомобильный пункт пропуска "Бачевск". ".....и находившихся рядом двоих пограничников. К счастью, сотрудники таможни выжили". Причем здесь сотрудники таможни? Это выражение в корне не правильно. В пунктах пропуска работают пограничные и таможенные органы, а функции у них разные
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»