Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Владимир Кличко победил Александра Поветкина по количеству набранных очков

Бой за звание чемпиона мира сразу по трём версиям профессионального бокса между россиянином и украинским спортсменом прошёл в Москве в СК «Олимпийский», прямую трансляцию турнира вели 20 мировых телеканалов

23:52, 05 октября 2013 Спорт 35 10728

Владимир Кличко победил Александра Поветкина по количеству набранных очков Фото с портала youtube.com
Реклама
Читайте также

5 октября в 23.30 по московскому времени на ринге встретились украинский боксёр Владимир Кличко по прозвищу Доктор Стальной молот и россиянин Александр Поветкин, известный всему миру как Русский витязь.

Владимир Кличко сразу избрал изматывающую тактику: он ждал атаки, заставлял промахиваться и «вязал» противника, заставляя его терять силы.

В первых двух раундах Кличко ждал атаки соперника, а потом «вязал» его. Александр же, в основном работал с дальней дистанции. В конце второго раунда Кличко отправил Поветкина на ковер ударом левой.

В четвертом пятом и шестом раундах Александр пытался пробиться напролом через оборону Кличко. А Владимир считывал все атаки Александра и чередовал захваты с острыми ударами. Такая тактика изматывала и психологически и физически больше курского бойца, чем украинского.

Трибуны скандировали то «Саша! Саша!», то «Поветкин!»

Седьмой раунд оказался переломным. Украинский боксёр сохранил свои силы и два раза отправлял курянина на ковер сериями жестких ударов.

К восьмому раунду стало заметно, что украинский боец тоже стал уставать и промахиваться, нанося удары левой рукой. В девятом раунде Александр пропустил подряд несколько джебов, было видно, что российский боец измотан. В десятом раунде Владимир стал активнее двигаться и «стрелять» левой.

В 11-м раунде рефери наказал Кличко за толчок соперника — Александр от толчка упал на ковер. В середине 12-го раунда у Александра развязалась перчатка. Рисунок боя так и не изменился. Александр все так же прямолинейно бросался на противника. А Кличко хладнокровно отбивал нападения.

В итоге все судьи отдали победу украинскому спортсмену по очкам.

Кстати, все билеты на бой, который неоднократно переносился, но оттого становился всё желаннее, были распроданы задолго до самого турнира и всего за три дня. При этом спортивные эксперты и аналитики неоднократно высказывались, что чем меньше времени остаётся до боя, тем сильнее накаляются страсти.

Особую интригу придавала профессиональная репутация спортсменов — Кличко провёл на ринге 63 боя, из которых одержал 60 побед, а Александр Поветкин из 26 боёв не проиграл ни одного.

Практически все букмекерские конторы отдавали победу в матче Кличко - Поветкин украинскому боксёру. На победу Владимира Кличко коэффициент составлял 1,34, а на победу Александра Поветкина — 4,25. Коэффициент на ничью был равен 23.

Титулованных боксёров судили и титулованные судьи — американцы Тед Гимза и Гленн Фельдман, а также бельгиец Филипп Вербик.

Накануне чемпионского боя Кличко - Поветкин прошло традиционное взвешивание. Вес украинского спортсмена оказался на 7 килограммов больше веса россиянина и составил 109,6 килограммов при весе россиянина — 102,4.

А перед самым началом долгожданного боя Поветкин - Кличко гости СК «Олимпийсикий» увидели ещё три поединка: россиянин Григорий Дрозд выступил против поляка Матеуша Мастернака, Руслан Чагаев провёл бой против серба Йово Пудара, а противником Рахима Чахкиева стаал румын Юлиан Илие.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    07 октября 2013 в 01:05
    Дык, шоб там не говорили, а Кличко был сильнее. Да, он не сильно старался, а чего против валенка
    напрягаться? Поветкин-Котлеткин...отбивная.
  • (гость)
    07 октября 2013 в 09:53
    Все в норме ,я лично "болел" за Поветкина Александра но с первых минут понял что Кличко Владимиру пока в мире нет равного !! Но он будет и мы будем ждать и верить что он будет НАШ.
  • (гость)
    07 октября 2013 в 10:57
    (гость) сегодня в 02:05

    Дык, шоб там не говорили, а Кличко был сильнее. Да, он не сильно старался, а чего против валенка
    напрягаться? Поветкин-Котлеткин...отбивная.

    Тыб понюхал подмышки Кличко может вообще из зала убежал. А Поветкин надышавшись его подмышками выстоял до конца.
  • (гость)
    07 октября 2013 в 11:17
    (гость) сегодня в 11:57
    Тыб понюхал подмышки Кличко может вообще из зала убежал. А Поветкин надышавшись его подмышками выстоял до конца.

    Ага, выстоял. Аж четыре раза падал.
  • Стас Михайлов (гость)
    07 октября 2013 в 16:27
    Ага, выстоял. Аж четыре раза падал.

    Уважаемый, а вы бы после хоть одного такого падения встали бы на ноги? А простояли бы 12 раундов? Не просто простояли, а когда вас фигачит кулаками амбал весом 110 кг у которого сила удара больше полутонны?
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»