Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ВТБ обвиняет владельцев Марийского нефтеперерабатывающего завода в преднамеренном банкротстве

Глава второго по величине банка России Андрей Костин заявил, что Марийский НПЗ был обанкрочен владельцами сознательно, чтобы не возвращать ВТБ кредит

15:55, 07 октября 2013 Новости компаний 0 2189

ВТБ обвиняет владельцев Марийского нефтеперерабатывающего завода в преднамеренном банкротстве
Реклама
Читайте также

Арбитражный суд Москвы 6 ноября проведет предварительные слушания по иску ВТБ к ООО "Марийский НПЗ" о взыскании 505,6 миллиона рублей. Это лишь часть крупного долга. В мае 2011 года, когда ВТБ предоставил Марийскому НПЗ заем на сумму 1,6 миллиарда рублей, в сообщении банка говорилось, что общий объем задолженности предприятия перед банком на тот момент составлял 6,995 миллиарда рублей.

- Сегодня я хотел объявить, что последний кредит, который был украден у нас, — это Марийский НПЗ, — сообщил глава банка Андрей Костин. - Его владельцы вывели деньги, создали искусственное банкротство и теперь пытаются не вернуть кредит ВТБ.

Кстати, несколько ранее, выступая на форуме "ВТБ Капитал", глава банка обратил внимание на огромные риски, которые несет за собой низкая корпоративная культура:

- Наверное, есть случаи, когда бизнес прижимают и выступают в защиту (предпринимателей) и за амнистию, но в моей практике крайне сложно добиться и добраться до правды в этих случаях, — сказал Андрей Костин. — Я решил с этим бороться единственным способом — открытостью.

В ближайших планах ВТБ обращение за содействием в правоохранительные органы и к руководству республики. Марийский НПЗ отказался комментировать прессе заявление главы ВТБ.

Материал опубликован на правах информационного сотрудничества.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»