Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Польские путешественники, объехавшие на старом «Фиате» пол-России, посетили Курск

Наш город стал одним из последних пунктов на территории России в маршруте Польша — полуостров Ямал — Польша

16:59, 07 октября 2013 Общество 0 2170

Польские путешественники, объехавшие на старом «Фиате» пол-России, посетили Курск фото из открытых источников
Реклама
Читайте также
 

Несколько месяцев жители России следили за путешествием двух поляков по просторам нашей страны. Путешествие вполне можно назвать экстремальным — молодые жители польского города Щецин в качестве транспортного средства использовали старенький Фиат 1990 года выпуска, который, по их словам, «спасли от пресса и реанимировали» сами. Да и выбранный маршрут ставил под сомнение выполнимость задуманного мероприятия — Анджей Мажаковский и Томаш Урбанек хотели непременно добраться до полуострова Ямал.

Впервые путешественники были замечены в Санкт-Петербургу. Машина друзей привлекла внимание прохожих и журналистов — Фиат оказался не только реанимирован, но и очень своеобразно декорирован. Надписи на польском и русском, наклейки, польский флаг и кукла в противогазе собирали вокруг «ретро-авто» толпы людей. Картину завершала карта России, на которой путешественники планировали отмечать свой путь. Быстро выяснилось, что и сами поляки не менее интересны, чем их транспортное средство. К тому же языковой барьер отсутствовал — Анджей, учившийся в Кемеровской области, хорошо говорит по-русски. Да и путешествуют по России друзья не в первый раз.

С этого времени за перемещением экстремалов пристально наблюдали интернет пользователи. Особый интерес вызывал сам Фиат — многие не верили, что автомобиль выдержит дорогу и оправдает возложенные на него надежды. А пока в чатах шли дебаты, поляки продолжали свою путешествие, пройдя Ярославль, Вологду, Пермь, Екатеринбург, Тюмень и Новый Уренгой. В итоге, в ямальском городе Надыме Анджея и Томаша ждали не только местные жители, но и представители администрации. Для гостей даже была разработана специальная программа: посещение 501-й стройки, дегустация северных деликатесов и знакомство с культурой коренных народов Ямала.

Обратный путь в Польшу они решили проделать по югу нашей страны, посетив другие города. Обязательным для поляков был заезд в Воронеж. В столице Черноземья Анджей и Томаш посетили могилу легендарного Юрия Клинских — солиста группы «Сектор Газа», поклонником которой являются путешественники.

Заенхали экстремалы и в Курск, тем более, что в выходные в Мокве проходило закрытие мотосезона-2013. Анджей и Томаш стали яркими участниками мероприятия, с удовольствием общаясь и фотографируясь с курянами. На следующий день Фиат видели припаркованным на одной из центральных улиц областного центра. Скорее всего именно Курск стал последним российским пунктом в путешествии поляков по России. Свои впечатления Анджей Мажаковский и Томаш Урбанек пообещали описать в блоге, который создадут сразу по возвращению в Щецин. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»