Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Администрация Курской области обвинила известного политолога в искажении фактов

Высказывание Дмитрия Орлова о том, что Курская область — депрессивный регион, вызвало недовольство региональной власти

13:53, 10 октября 2013 Власть, Общество 4 1807

Администрация Курской области обвинила известного политолога в искажении фактов
Реклама
Читайте также

На днях в газете «Известия», принадлежащей скандально известному холдингу «Ньюс Медиа», была опубликована статья «Скандалы и митинги протеста уменьшают влияние губернаторов». Автор материала глава Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и один из экспертов обнародованного рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации в сентябре 2013 года Дмитрий Орлов легко определил Курскую область, как депрессивный регион, «проблемы которого охватывают самые разные сферы: начиная с невысоких темпов социально-экономического развития и заканчивая инертной и непопулярной у населения элитой». 

Поводом для такой оценки послужил так называемый ежемесячный рейтинг влиятельности губернаторов — «антирейтинг», который само АПЭК и производит. Согласно ему губернатор Курской области Александр Михайлов по уровню влияния скатился с 80-го места в августе, на последнее — 83-е в сентябре.

Заметим, что сам рейтинг уже вызвал негодование ряда губернаторов. Например, глава Сахалинской области Александр Хорошавин считает, что попал в антирейтинг либо случайно, либо по чье-нибудь заказу. По мнению политолога, руководителя "Политической экспертной группы", автора "Индекса избираемости глав субъектов РФ" Павла Калачева, антирейтинг Центра политической информации — "явно заказной продукт". Он напомнил, что "агентство ранее рейтингами не занималось и это ее первый продукт, в котором смешаны мухи и котлеты". "Дело в том, что методология описана очень невнятно, с рядом оценок категорически нельзя согласиться. Выводы исследования по регионам не подтверждаются социологией..." — констатирует эксперт.

С экспертом согласен и заместитель губернатора Курской области Анатолий Стрелков.
«Курская область в последние годы стабильно занимает 5-6 места по многим показателям социально-экономического развития в ЦФО и в среднем по России, а по отдельным результатам — лидирует. Это подтверждено статистически и докладом Министерства регионального развития. За январь — август текущего года по сводному индексу показателей — 100,7% — Курская область входит в двадцатку регионов РФ с максимальными значениями индекса. В реальном секторе экономики куряне на 13-м месте. Индекс промышленного производства по итогам января-августа 2013 года составил 100,6%, что выше среднероссийского показателя. По объему производства в обрабатывающем комплексе мы занимаем 1-е место в ЦФО».

Кстати, в Курская области стоимость минимального набора продуктов питания остается самой низкой, как в ЦФО, так и в целом по России.
Исходя из выше сказанного, Стрелков советует автору «антирейтинга», члену Высшего Совета партии «Единая Россия» Дмитрию Орлову: «крепко подумать, прежде чем говорить неправду и вводить людей в заблуждение, нарушая их конституционные права на получение объективной информации».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Слоник (гость)
    10 октября 2013 в 16:00
    Правда глаза колет?
    А Стрелкову давно пора на пенсии на даче цветочки поливать.
  • Евгений (гость)
    10 октября 2013 в 23:17
    Рейтинг явная "заказуха".... Им ....московским экспертам типа "Орлова"...очевидно как обстоят дела в регионах...как работают губернаторы и администрации...Бездельники получили бабло и накатали то, что просил ЗАКАЗЧИК...и трава не расти....Стыд и срам...А Александру Николаевичу хочется пожелать одного "Собаки лают, а караван идет"... Хотелось бы, что бы эти "эксперты" привели сравнительный анализ того, что было в области в 2000 году после "хозяйствования" извесного генерала-губернатора...и во что превратились "авгиевы" конюшни сегодня...Еще раз "стыдно коллеги"....
  • Слоник (гость)
    11 октября 2013 в 07:02
    О, пресс-служба администрации отписалась!
  • Евгений (гость)
    13 октября 2013 в 21:14
    Для того"кто с хоботом"...не состоял, не работал и не работаю в структуре Администрации Курской области....живу в другом регионе...но положение дел и динамику улучшения в Вашей области знаю очень хорошо...в отличие от московских политологов.....
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»