Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский сенатор пошутил о повышении пенсионного возраста

На закрытии Межрегионального спортивного фестиваля пенсионеров сенатор от Курской области Валерий Рязанский оборонил фразу, способную надолго отбить желание у пожилых людей заниматься спортом.

14:58, 12 октября 2013 Спорт, Власть 3 1401

Курский сенатор пошутил о повышении пенсионного возраста Валерий Рязанский и Иван Жуков с победителями соревнований
Реклама
Читайте также

Спортивный фестиваль пенсионеров, посвященный Международному Дню пожилых людей, проходил в Курске с 10 по 11 октября. Его организаторы — Союз пенсионеров России и областной комитет по физической культуре и спорту. Помериться силами в Курск съехались 100 человек, из 17 регионов России.

В день закрытия соревнований перед участниками выступил председатель Союза пенсионеров России, член Совета федерации от Курской области Валерий Рязанский. Речь, начавшаяся за здравие, закончилась если и не за упокой, то определенно — изрядным конфузом.

— Я боюсь, что после фестиваля, будет рассматриваться вопрос о повышении пенсионного возраста, — заявил сенатор. — Старики выглядит как дети. Когда они соревнуются, то напрочь забывают о своих болячках, таблетках.

Слушатели, конечно, улыбнулись, но улыбки получились не очень искренними. Выступавший следом председатель Курского регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Жуков поспешил напомнить, что оратор просто пошутил и пенсионный возраст в России поднимать никто не собирается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Nfnmzyf (гость)
    14 октября 2013 в 18:24
    Есть такое предприятие - "Челябэнергосбыт", которое изобрело потрясающий способ, как избавиться от пенсионеров, проработавших от 15 до 35 лет на предприятии. До 2012 года, согласно Коллективному договору, все вышедшие на заслуженный отдых пенсионеры получали дополнительную надбавку к пенсии, за этим следил тогдашний генеральный директор Середкин В.П., зверски убитый в 2011 году. (Преступники, естественно, не найдены) В начале 2012 года пенсионерам, под подпись, выдаются официальные Уведомления за подписью нового директора о том, что если пенсионеры увольняются в течение 3-х месяцев, то получают дополнительную надбавку к пенсии. Уволились порядка 120 человек, но обещания так и не выполнены. 30 пенсионеров, объединившись, пытаются защитить свои права, найти справедливость, но все тщетно. Они прошли все суды, начиная с районного (кстати, районный суд вынес решение в их пользу, а областной - нет) до Верховного Суда, неоднократно организовывали пикеты, были на приеме у Уполномоченного по правам человека, обращались в приемные партий Единая Россия и Справедливая Россия, не считая сколько писем было написано и губернатору, и Президенту. Все "понимают", соглашаются с нарушением Закона работодателем, но, УВЫ, помочь никто не может (или не хочет). С 1 ноября пенсионеры объявили голодовку. И где же справедливость в нашей стране, о чем вообще можно говорить, если даже пенсионеров, так цинично и по-хамски обманутых никто не желает защитить?
  • пенсионер (гость)
    27 октября 2013 в 13:18
    В Челябинской области придерживаются теории пенсионеры отработанный материал. Их можно не замечать, унижать и делать что вздумается. Они не олигархи, связей нет, денег нет, значит и защиты нет. Наверное ждут когда от голода последний подорвет свое здоровье. Вот тогда и вопрос будет решен. Нет человека- нет проблемы.
  • собеседник (гость)
    27 ноября 2013 в 17:37
    Полностью согласна , что в нашем государстве и аналогично в Челябинске к пенсионерам относятся незаслужено цинично и подло, как к отработанному материалу! И защиты от произвола и беззакония власти имущих , ну НИКАКОЙ. Интересно, а если б на месте этих уволенных пенсонеров Энергосбыта оказались "бедные" родители господина Юревича, как бы он реагировал на это!? .... Наверное быстро решил проблему!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»