Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске разгорается скандал вокруг строительства нового автовокзала

Антимонопольная служба нашла нарушения в проведении конкурса на строительство и обслуживание нового автовокзала в Железнодорожном округе, но отменить его результаты не имеет права


В Курске разгорается скандал вокруг строительства нового автовокзала возможно, рядом с ж/д вокзалом скоро всё-таки появится автостанция
Реклама
Читайте также

Конкурс на право постройки нового автовокзала в Железнодорожном округе Курска закончился скандалом. Антимонопольная служба нашла серьезные нарушения в процедуре проведения конкурса.

Автовокзал планируется построить рядом со зданием железнодорожного вокзала. Его появление поможет не только сэкономить время пассажирам, вынужденным ехать с пересадками разными видами транспорта, но и разгрузит центр города от межрайонных и межобластных автобусов. 

В сентябре в Курске прошел конкурс на право строительства и обслуживания здания нового автовокзала. Претендентов было двое. По итогам конкурса проигравший обратился в УФАС с жалобой на департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска. В заявлении сообщалось: из-за того что извещение о конкурсе поступило слишком поздно, фирма не успела приобрести или взять в аренду участок земли под строительство. Из-за отсутствия этого участка торги и были проиграны.

Антимонопольщики подтверждают: жалоба проигравшей стороны обоснована, а победа оппонентов вызывает много вопросов. Землю в аренду они взять успели, но не ту. Предложенные два участка земли на улице Бутко предназначены для размещения административных и офисных объектов, но никак не для строительства и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры.

На участке располагается торговый павильон, рядом — жилой дом, что запрещено правилам строительства транспортных объектов. Да и сам участок отдан в аренду сроком только на год. Однако при подведении итогов конкурса жюри эти факты не смутили — с победителем уже заключён договор.

Полномочий, чтобы его расторгнуть, у антимонопольной службы Курской области нет. Иск о признании недействительными торгов будет направлен в суд. А вопрос, где и когда будет строиться автовокзал, остается открытым. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Слоник (гость)
    15 октября 2013 в 18:45
    Странно, меньше месяца назад Вы писали о ремонте старого автовокзала (с подачи губернатора) и тут неожиданно...
    Думаю, что фирма-победитель теперь построит на этом участке у вокзала торговый центр (раз автовокзал по нормам нельзя).
    Кстати, интересно, чья это фирма, наверняка там торчат уши какого-нибудь депутата.
  • Сергей (гость)
    16 октября 2013 в 08:06
    Автовокзал, это комплекс зданий и сооружений, начиная от перронов и заканчивая разворотной площадкой и отстойником для автобусов. Если конечно по правилам и по уму. На 500 кв.м. построить нереально и опасно для жизни. Более того, как можно проводить какие-то конкурсу , не представляя самих проектов и не обсуждая их на публичных слушаниях - это же лицо города, автовокзал и ЖД вокзал. Давайте будем Уважать людей.
  • Слоник (гость)
    16 октября 2013 в 09:14
    Если не ошибаюсь, то весной писали о том, что какая-то московская фирма взяла в аренду Привокзальную площадь и всё там благоустроит (даже картинки красивые показывали).А в жизни - всё тот-же щербатый асфальт.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»