Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские организации задолжали за газ, тепло и свет почти 3 миллиарда рублей

В числе главных должников — управляющие компании и ТСЖ

11:11, 16 октября 2013 Деньги, ЖКХ, Общество 0 1086

Курские организации задолжали за газ, тепло и свет почти 3 миллиарда рублей
Реклама
Читайте также

На 1 октября текущего года общая задолженность курских потребителей за тепловые и энергоресурсы с учётом планируемой поставки в сентябре этого года составила 2 миллиарда 818 миллионов рублей. Из них просроченная задолженность — 1 миллиард 613 миллионов рублей.

Наибольшие долги за тепловую энергию — 1 миллиард 67 миллионов рублей, за электроэнергию — 497 миллионов рублей, за природный газ — 62 миллиона рублей.

Основной долг за тепло приходится на МУП «Гортеплосеть» города Курска — 869 миллионов рублей, из них 663 миллиона — долг управляющих компаний и ТСЖ, взыскиваемая по решениям арбитражного суда.

Долг за потребленное тепло также имеют ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» — филиал «Курский» — 17,6 миллиона рублей, ООО «ГазСпецРесурс» — 4,6 миллиона, ООО «Управляющая компания Курского района» — 11,8 миллиона рублей.

Основной долг за электроэнергию приходится на Курск — 388 миллионов рублей. В том числе управляющие компании задолжали порядка 325 миллионов. В сентябре оплата управляющими компаниями и ТСЖ составила около 60 процентов.

Представители организаций, имеющие наибольшие долги, заслушаны на заседании рабочей группы по вопросу принятия мер по минимизации задолженности потребителей Курской области перед ресурсоснабжающими организациями. Представителям районов-должников даны поручения по минимизации имеющейся задолженности.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»